Лента новостей

Популярное

Различные общественные и политические организации республики выступают с заявлениями в связи с покушением на главу государства – Александра Анкваба.

731
14:21, 23 Февраля 2012

Различные общественные и политические организации республики выступают с заявлениями в связи с покушением на главу государства – Александра Анкваба.
***
Ассоциация общественных объединений «Русская община Республики Абхазия» и Русский культурный центр возмущены террористическим актом против президента Абхазии Александра Анкваба. Они расценивают случившееся как преступление против всего народа Абхазии и угрозу безопасности республики.
«Это очередная попытка дестабилизировать, взорвать обстановку в Абхазии, помешать стремлению народа строить достойное будущее для наших детей. Независимость и свобода Абхазии достигнута слишком дорогой ценой - ценой человеческих жизней. И сегодня в результате покушения погиб достойный гражданин нашей республики, который прошел всю войну», - говорится в заявлении.
Председатель Правления Ассоциации «Русская община РА» Александр Страничкин и председатель Русского культурного центра, Наталья Каюн соболезнуют родным и близким погибшего и надеются, что виновные будут найдены и наказаны.
***
Коммунисты Абхазии с болью в сердце восприняли покушение на Президента Республики Абхазия Александра Анкваба.
«Такое злодеяние могли совершить только враги нашего государства. На прошедших в районах Абхазии митингах выступившие члены Политсовета КПРА резко осудили этот террористический акт, направленный на дестабилизацию в обществе», - отмечается в заявлении Компартии РА.
По мнению коммунистов, это бьёт по имиджу Республики Абхазия, которая стремится к признанию её независимости со стороны государств мира.
«Правоохранительные органы республики, наконец, должны проявить профессионализм и настойчивость в выявлении заказчиков и исполнителей этого злостного преступления. Выражаем глубокое соболезнование семье погибшего в результате теракта Ремзика Цугба», - говорится в заявлении.
***
Совет региональных организаций инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 г.г. осуждает произошедший 22 февраля в Гудаутском районе террористический акт. Ветераны войны расценивают покушение на президента Александра Анкваба как покушение на государство и народ Абхазии.
«Мы отдали свое здоровье, чтобы создать сильное и стабильное Абхазское государство. Мы и наши братья не жалели свои жизни и здоровье для будущего своего народа. А покушавшиеся на президента террористы хотят свести все наши старания к нулю», - говорится в заявлении председателя Совета Руслана Инапшба.
Совет региональных организаций инвалидов требует от руководства страны и силовых структур Абхазии сделать все возможное и невозможное для раскрытия этого преступления и наказания преступников.
***
Союз художников Абхазии осуждает покушение на Президента Александра Анкваба.
«Нанесен очередной ущерб нашему государству. Акт нечеловеческой жестокости потряс каждого гражданина Абхазии. Мы призываем всех сограждан, объединить свои усилия для поддержания порядка и стабильности», - говорится в обращении Союза.
Художники расценивают нападение на Президента как очередную попытку дестабилизации общества.
«Каждый житель нашей республики должен быть уверен, что зло наказуемо. Во время теракта, выполняя свой профессиональный долг, пострадало несколько человек, в числе которых погибший - Кавалер Ордена Леона Ремзик Цугба. Мы скорбим вместе с родными и выражаем искреннее соболезнование семье героически погибшего. Этот теракт стал ударом для всех, кто хочет стабильности в экономике и политике, всех, кто хочет, и трудится, на упрочение и развитие нашего государства. Очень надеемся на то, что данное преступление будет раскрыто, и виновные понесут справедливое наказание», - говорится в Обращении, подписанном председателем Союза художников Абхазии Адгуром Дзидзария.
***
Союз писателей Абхазии выражает возмущение по поводу покушения на президента страны Александра Анкваба, в результате которого погиб сотрудник личной охраны.
В писательской среде это преступление восприняли с болью и тревогой. «Этот диверсионно-террористический акт направлен не только на главу государства, но и на подрыв государственного устройства Абхазии. Он бьет по имиджу нашей страны в мировом сообществе, - отмечается в заявлении. – Несомненно, преступление должно быть раскрыто, его организаторы и исполнители должны понести суровое наказание».

***
Актив Федерации независимых профсоюзов Республики Абхазия рассматривает факт покушения на главу государства как покушение на само государство, как попытку подрыва его независимости. Полный текст заявления ФНП РА размещен в рубрике "ДОКУМЕНТЫ" по ссылке:http://apsnypress.info/docs/5529.html.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры