Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба встретился с российским режиссером Александром Сокуровым

1785
12:50, 9 Апреля 2015
Рауль Хаджимба встретился с российским режиссером Александром Сокуровым
Президент Абхазии встретился с российским кинорежиссером, заслуженным деятелем культуры Александром Сокуровым и кураторами первого международного культурного фестиваля Фазиля Искандера «Стоянка человека» Алексеем Шервашидзе-Чачба и Шазиной Агрба.

Сухум. 9 апреля. Апсныпресс. Режиссер поблагодарил за возможность побывать в Абхазии и выразил свое восхищение Сухумом.

«Я поражен городом, его человечностью и совершенством. Планировка, архитектура, сама атмосфера города, его традиции. Я думаю, он должен быть рассмотрен ЮНЕСКО как город всемирного исторического значения. Где я только не был, но не видел ничего подобного», - поделился впечатлениями Сокуров.

Президент поблагодарил режиссера за теплые слова и отметил, что сохранение архитектуры старого города, который формировался веками, - наша главная задача.

«К сожалению, те раны, которые нанесены войной, долго не заживают. Но мы сумеем восстановить и сохранить нашу столицу», - подчеркнул Хаджимба.

Куратор фестиваля Алексей Шервашидзе-Чачба отметил, что идея мероприятия появилась давно и теперь фестиваль станет ежегодным.

«В этом году будут представлены книги Фазиля Абдуловича, переведенные на разные языки мира, а также пройдет показ фильма, очень понравившийся Искандеру, но с которым были проблемы: он долгое время просто пылился на полке и не выходил на большие экраны. Автор киноленты Владимир Мотыль предоставил ее нам для показа», - сообщил Шервашидзе-Чачба.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры