Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба: внутренний долг государства перед строительными организациями составляет 800 миллионов рублей

1119
15:48, 12 Июня 2014

Внутренний  долг государства  перед строительными организациями составляет 800 миллионов рублей. Об этом сказал сегодня на брифинге депутат парламента, председатель партии  «Форум народного единства Абхазии»  Рауль Хаджимба.

По его словам, «на сегодня у исполняющего обязанности есть соответствующая  информация и обращение строительных  организаций, с требованием выплаты им этих сумм». 

Насколько знает Рауль Хаджимба, уже даны распоряжения о необходимости получения соответствующих проектно-сметных документов, подтверждающих выполнение этих работ.

Депутат отметил, что «ни в одних бюджетных статьях,   ни в Комплексном плане  содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2010 - 2012 годы эти суммы не были предусмотрены». «Это  - те объемы работ, которые производились в дополнительном порядке и руководители государства в последующем обещали найти возможность выплатить эти деньги. К сожалению, люди были обмануты, и теперь эти обязательства лягут на новое правительство, на новое руководство страны в последующем», - сказал Рауль Хаджимба. 

Говоря о финансовых нарушениях, допущенных прежним руководством страны, он сослался на некие материалы по Южной строительной компании. «Большие суммы  денег  перенаправлялись  с одного объекта на другой,  снимались со счетов без указания  целей и назначения средств, без подписей приходно-кассовых и расходно-кассовых ордеров. Деньги переправлялись посредникам, которыми выступали лица из числа беженцев, организовывавшие  некие фирмы в России,  а потом эти средства уходили  в структуры, находящиеся в кипрской офшорной зоне», - сказал он и пообещал, что все эти материалы будут переданы в  Генпрокуратуру. 

По словам депутата, у него  имеются материалы, свидетельствующие о немалых задолженностях кредитных организаций перед Банком Абхазии,   о долгах  Фонду приватизации,  списках людей, имеющих отношение к получению кредитов.

Депутат  подчеркнул, что «виноваты не люди, получавшие кредиты, а те, кто раздавал их, тем самым привязывая  людей и создавая определенные возможности для последующей манипуляции ими».

Хаджимба напомнил о том, что он и его коллеги не раз указывали на финансовые нарушения при использовании российской помощи. «Российская сторона пытается жестко контролировать все так называемые  поступления и перемещение денег по подрядным организациям. Однако все материалы предыдущих лет, комплексные   проверки, проводимые  соответствующей структурой России и представителями парламента, свидетельствовали  об имеющихся нарушениях.  Мы часто об этом говорили, но нас никто не слышал», - сказал он. 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры