Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба: в первую очередь я намерен заняться реформированием политической системы и объединением народа

1272
15:40, 25 Августа 2014

Сегодня избранный президент Рауль Хаджимба дал первую пресс-конференцию в Международном пресс-центре ЦИК «Выборы президента Абхазии 2014».

В первую очередь он выразил благодарность международным наблюдателям за большую работу, проведенную в ходе наблюдения за процессом голосования на участках в Абхазии.

Говоря о своих первых шагах на посту президента он заявил, что намерен заняться “реформированием системы, объединением народа, не разделяя на своих и чужих, строить государство”.

Инаугурация президента, по словам Хаджимба, будет проведена в соответствии с законодательством. "Надеюсь, все пройдет спокойно и хорошо", - заявил избранный президент. «Вновь избранный Президент приносит присягу на тридцатый день со дня официального объявления Центральной избирательной комиссией Республики Абхазия результатов выборов Президента Республики Абхазия – АП).

Он также подчеркнул, что "в Абхазии должна быть свобода слова". "Никаких изменений в адрес независимой прессы в Абхазии не будет", - сказал Хаджимба.

Хаджимба поблагодарил представителей  Донецкой Народной Республики за поздравление с победой на выборах. Он выразил уверенность в том, что  «сложности, стоящие сегодня перед Донецкой Народной Республикой, будут разрешены в соответствии с волей народа».

"Надеюсь на то, что те проблемы, через которые нам пришлось пройти, будут разрешены в скорейшее время и у вас так, как этого хочет сам народ", - подчеркнул он, обращаясь к членам делегации ДНР. Они в свою очередь  пригласили Абхазию участвовать в международном наблюдении за выборами у себя в будущем. "Да, мы будем", - ответил Хаджимба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры