Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба: у власти нет желания начать конструктивный диалог

786
15:51, 2 Апреля 2013

У власти нет желания начать конструктивный диалог. К такому выводу пришли в республиканской политической партии «Форум народного единства Абхазии» после обнародования руководителем Управления информации при президенте РА Кристианом Бжания «Комментария к некоторым требованиям, озвученным на митинге 11 марта 2013 года»( http://apsnypress.info/docs/8594.html).

«Целью заявленного документа является попытка, прикрываясь юридическими формулировками, увести общественность от сути ряда острых социально-экономических, общественно-политических проблем. Для тех, кто непредвзято и объективно оценивает сложившуюся в государстве кризисную ситуацию, очевидно, что своими требованиями организаторы и участники митинга дают дополнительный импульс необходимости начала глубоких реформ и преобразований системы власти», - отмечается в ответном комментарии председателя оппозиционной политической партии ФНЕА.

***

Ответный комментарий председателя

Республиканской политической партии

««Форум народного единства Абхазии»

28 марта 2013 г. начальник Управления информации при Президенте РА Кристиан Бжания после двухнедельных раздумий власти распространил для средств массовой информации «Комментарий к некоторым требованиям, озвученным на митинге 11 марта 2013 года», который свидетельствует об отсутствии у власти желания к началу конструктивного диалога. Несмотря на это, митинг продемонстрировал потребность и готовность общества к переменам, а также возможность воздействия на власть, как на примере по снижению тарифов на электроэнергию.

Целью же заявленного документа является попытка, прикрываясь юридическими формулировками, увести общественность от сути ряда острых социально-экономических, общественно-политических проблем. Для тех, кто непредвзято и объективно оценивает сложившуюся в государстве кризисную ситуацию, очевидно, что своими требованиями организаторы и участники митинга дают дополнительный импульс необходимости начала глубоких реформ и преобразований системы власти. Очевидно и то, что руководство страны, манипулируя общественным мнением, пытается создать видимость осуществления реформ, якобы направленных на сбалансирование взаимоотношений законодательной и исполнительной властей. На самом же деле исполнительной властью проводится линия на усиление авторитарных методов управления, что является откровенным нарушением принципа разделения властей, закрепленных Конституцией Республики Абхазия.

Судя по вышеупомянутым «Комментариям», власть не желает спокойно и конструктивно обсуждать с оппозицией и в целом с обществом идею создания Согласительной Комиссии. Она заведомо исключает даже возможность подобного диалога, переводя проблему исключительно в плоскость юридической казуистики. Авторам «Комментариев» следовало бы знать, что ни Конституция Абхазии, ни законодательство РА не препятствуют рассмотрению и разрешению вопросов, выдвинутых на митинге. Да и в самих «Комментариях» не оспаривается необходимость решения большинства озвученных вопросов.

При наличии политической воли и желании вывести ситуацию из кризисного состояния, действующая форма государственного управления не может стать помехой для поиска путей необходимых преобразований. Суть наших предложений заключается не в механических перестановках кадров, что Президент и так может осуществлять без кардинальных конституционных преобразований. Наше предложение о создании Согласительной комиссии предполагает определение ею приоритетов, концептуальных основ и принципов формирования правительства с учетом мнений представителей всех слоев общества и для этого не требуются конституционные изменения, потому что окончательное решение на данном этапе должен принимать Президент. Вместо этого нам заявляют в категоричной форме, что коалиционное правительство предполагает процедуру некоторых конституционных изменений. При этом считаем, необходимым напомнить, что сам Президент в своем Послании Народному Собранию – Парламенту РА заявил о своем намерении представить законодателям предложение об упразднении всего руководящего звена Кабинета Министров, что также предполагает внесение соответствующих поправок в Конституцию. Почему же в одном случае постановка такого радикального подхода возможна, несмотря на то, что она ведет к окончательной узурпации власти, а в другом случае, даже сама мысль о формировании правительства на основе широкой коалиции, отметается изначально?

Не соответствует действительности утверждение о том, что столь длительное формирование Контрольной Палаты РА связано с необходимостью принятия ряда правовых актов, определяющих ее положение и полномочия. На самом же деле, все поправки к законам, перечисленные в «Комментариях», были приняты более одного года тому назад, предыдущим составом Парламента РА. Таким образом, никаких правовых оснований для затягивания столь значимого вопроса нет. Необходимо только волевое решение. Может сложиться впечатление, что решение данного вопроса затягивается сознательно.

Комиссия по конституционной реформе, образованная 3 ноября 2005 года, не выполнила в полном объеме поставленные перед ней задачи. За истекший, более чем семилетний период, каких либо существенных конституционных реформ не было проведено. В настоящее время в Парламенте создана рабочая группа по работе над поправками к Конституции. К её деятельности следовало бы привлечь специалистов – экспертов в области конституционного права. Все вопросы, ранее ставившиеся нынешним руководством в период их нахождения в оппозиции по изменению баланса ветвей власти с целью приведения их в равновесие, обеспечения их взаимного контроля и создания Конституционного Суда, остались на уровне предложений, проектов, не получивших реального воплощения. Президент как гарант Конституции и исполнения всех действующих законов обязан принимать необходимые меры по разработке и принятию всех жизненно важных нормативных актов, независимо от того, где они находятся – в аппарате Главы государства или в Парламенте РА. Так, что мяч, о котором говорится в Послании Парламенту и в «Комментариях» находится на «общем поле».

Следует также отметить, что Глава государства не раз демонстрировал нам свою способность влиять на Парламент в тех ситуациях, когда ему необходимо было любой ценой протолкнуть тот или иной законопроект, как, например, в случае с президентским вариантом госбюджета на 2013 г. и фактом принятия нового текста клятвы Президента. Что же мешает Президенту проявить волю и настойчивость в продвижении предлагаемых нами и ранее ими заявленных конституционных реформ, имеющих общенациональную значимость? Видимо нежелание.

Авторы «Комментариев» вместо конструктивного разъяснения вопроса о необходимости перераспределения полномочий между Президентом и Парламентом РА вновь пошли по пути терминологического «крючкотворства». И за этим явно прослеживается нежелание нынешнего руководства кардинально изменить ситуацию в целях укрепления роли народных избранников в процессе государственного правления. Для преодоления правовых барьеров, препятствующих осуществлению задач перераспределения полномочий между Президентом и Парламентом, у нас есть все возможности. Никакие внешние силы не создают нам здесь никакой помехи. Все в руках Президента и Парламента. Нужна только политическая воля.

С учетом, того, что ряд вопросов, озвученных на митинге, входит в компетенцию как Президента, так и Парламента, мы считаем, что нет необходимости комментировать здесь те вопросы, которые относятся к ведению Народного Собрания, так как они предварительно обсуждались внутри Парламента, и есть готовность продолжить работу по ним в законодательном порядке. Таковыми являются вопросы по Генеральному прокурору и Национальному Банку, судебной реформе и парламентскому расследованию железнодорожных и банковских кредитов.

В резолюции митинга общественности, состоявшегося 11 марта 2013 г. было озвучено и следующее требование: «Президенту, как гаранту Конституции РА, определить меру ответственности чиновников, игнорирующих требования Закона о государственном языке».

Президент же, вместо того, чтобы принять необходимые меры по строгому и неукоснительному соблюдению требований 6-й статьи Конституции РА, Закона о государственном языке, являющемся одним из главных атрибутов нашей государственности, в своем ответе в «Комментариях» вновь пытается увести от сути, и переводит разговор к формальной стороне вопроса. Дело не в недостаточности правовых актов, а в их неисполнении и игнорировании в первую очередь чиновниками.

Таким образом, на митинге были подняты вопросы, требующие безотлагательного решения. Эти вопросы, имеют отношение практически ко всем сферам жизнедеятельности общества и государства: политической, социально-экономической, правовой. Дальнейшее полноценное развитие государства без глубоких реформ и преобразований невозможно. И такая оценка складывающейся ситуации и постановки вопросов нашла понимание и поддержку среди широких слоев населения, представителей различных партий, гражданского общества, др. общественных институтов, в частности Общественной палаты, Совета старейшин. Однако «Комментарии», озвученные от имени Президента, еще раз подтверждают нежелание и неготовность властей к переменам.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры