Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба сомневается в проведении объективных и прозрачных выборов президента Абхазии

1145
19:51, 25 Августа 2011
Рауль Хаджимба сомневается в проведении объективных и прозрачных выборов президента Абхазии

Власть, используя административный ресурс, не намерена проводить объективные и прозрачные выборы, - полагает кандидат в президенты Рауль Хаджимба.

«В случае подобного развития ситуации вся ответственность за последствия полностью ложится не только на ЦИК, но и на всё руководство страны», - с таким заявлением он выступил накануне выборов главы государства.

***

З А Я В Л Е Н И Е

Кандидата в Президенты Республики Абхазия Р.Д. Хаджимба

С самого начала предвыборной кампании мы неоднократно ставили перед Парламентом и ЦИК РА вопросы, связанные с необходимостью принятия мер по недопущению фальсификации результатов выборов Главы государства. В частности, в Народное Собрание РА были представлены предложения по внесению следующих поправок в действующее законодательство:

Обеспечить процедуру маркировки избирателей согласно международно признанным стандартам.Ограничить численность избирателей, голосующих по дополнительным спискам двумя процентами от количества внесенных в основные списки.Разрешить при выдаче избирателю бюллетеня для голосования ставить на нем подписи наблюдателей, присутствующих на избирательном участке и др.

Кроме того, неоднократно мы обращались публично в ЦИК с требованием об исключении из избирательных списков скончавшихся лиц, а также т.н. двойников. Мы требовали перепроверки большого количества включенных в список людей, которым перевалило за сто лет.

Несмотря на принятое всеми тремя кандидатами Соглашение «За чистые и честные выборы», все наши обоснованные и справедливые требования, к сожалению, были проигнорированы Парламентом и ЦИКом, что дает основание предположить, что власть, используя административный ресурс, не намерена проводить объективные и прозрачные выборы.

В случае подобного развития ситуации вся ответственность за последствия полностью ложится не только на ЦИК, но и на всё руководство страны.

Кандидат в Президенты Республики Абхазия Р.Д. Хаджимба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры