Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба: «Сильное абхазское государство должно иметь сильную прокуратуру»

996
18:36, 7 Октября 2014

Сегодня Президент Рауль Хаджимба представил коллективу Генеральной прокуратуры Республики Абхазия избранного Генерального прокурора Алексея Ломия.

Президент отметил, что прокуратура является важнейшим институтом, наделенным особыми надзорными полномочиями, и сегодня в современных условиях Прокуратура Абхазии продолжает оставаться неотъемлемой частью нашей государственности. Он также подчеркнул, что система органов прокуратуры должна совершенствоваться.

«Сильное Абхазское государство должно иметь сильную прокуратуру, а  работники, которые не будут справляться с возложенными на них обязанностями и не оправдают ожидания общества, не должны быть в рядах органов прокуратуры и в этом направлении новому Генеральному прокурору предстоит приложить все усилия, чтобы именно достойные, авторитетные, безупречные люди, представляли прокуратуру страны», - сказал Рауль Хаджимба.

Генеральный прокурор Алексей Ломия поблагодарил Президента за доверие, а также выразил слова благодарности в адрес депутатов Народного Собрания, поддержавших его кандидатуру.  Он отметил, что работа органов прокуратуры должна быть прозрачной и открытой. «Понимание обществом принимаемых решений, своевременное разъяснение позиции позволят не допускать или вовремя снимать ненужное, а порой искусственно нагнетаемое напряжение», - сказал Ломия.

Генпрокурор  выразил надежду на поддержку коллектива прокуратуры в предстоящей сложной и ответственной работе, направленной на защиту законных прав и интересов граждан и государства.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры