Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба провел совещание с депутатами Народного Собрания – Парламента Абхазии

1058
18:36, 9 Декабря 2014

Сегодня состоялось совещание Президента Рауля Хаджимба с депутатами Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия. В его работе приняли участие министр внутренних дел Рауль Лолуа, секретарь Совета Безопасности Мухамед Килба и вице-президент Виталий Габния.

Совещание началось с обсуждения ситуации, сложившейся на дорогах страны, которая  приобрела угрожающий характер. Министр ВД доложил о статистике ДТП за последний месяц.  МВД было зафиксировано более 200 нарушений, а за прошедшие два дня погибло пять человек. Рауль Лолуа указал на несколько причин, препятствующих нормальной работе его ведомства, в числе которых  устаревшая техническая база и неисправность патрульных машин.

Рауль Хаджимба отметил, что только санкциями и «лежачими полицейскими» избежать нарушений не удастся, и что Министерству внутренних дел  вместе с Администрацией Президента и Парламентом необходимо продумать комплекс мер, которые смогут изменить ситуацию. Глава государства поручил соответствующим структурам упорядочить процесс выдачи водительских удостоверений. «В некоторых случаях нужно изымать не только права, но и само транспортное средство нарушителя», - заявил он.

Парламентарии поддержали позицию Президента, среди рекомендаций - необходимость пропаганды правил дорожного движения в образовательных учреждениях, на телевидении и других средствах массовой информации.

Глава государства еще раз подчеркнул, что закон для всех один, необходимо использовать все средства, от административного воздействия вплоть до уголовного преследования нарушителей, в соответствии с  законом.

На совещании был рассмотрен и вопрос о переносе выборов в органы местного самоуправления. На рассмотрение парламентариев Президент внес предложение продлить сроки работы всех собраний до 2016 года, что поможет решить задачи, связанные с выдачей паспортов нового образца и придания особого статуса лицам, проживающим на территории республики. Конституционная реформа, статус жителей Абхазии, изменение документов – три составляющие, которые должны быть сбалансированы. По словам Рауля Хаджимба,  это имеет отношение ко всем районам страны. Парламентарии поддержали идею о переносе выборов в органы местного самоуправления, ссылаясь на международную практику.

 

Пресс-служба Президента Республики Абхазия


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры