Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба против кулуарного стиля принятия судьбоносных для страны решений

1032
17:43, 23 Ноября 2014

 

В рамках консультаций с участниками экспертного сообщества Президент Рауль Хаджимба провел сегодня встречу с представителями Фонда экспертного содействия «Айнар». В ходе обсуждения широкого спектра вопросов, участники встречи также коснулись запланированного на 24 ноября подписания между Республикой Абхазия и Российской Федерацией Договора «О союзничестве и стратегическом партнерстве».

Президент еще раз отметил, что он против кулуарного стиля принятия судьбоносных для страны решений.

«Именно по этой причине мною было принято решение о всенародном обсуждении проекта Договора. В то же время, я понимаю обеспокоенность широких слоев населения по поводу всего происходящего в республике. Положение действительно сложное, долгие годы движения по течению не прошли бесследно. Нам всем предстоит проделать огромную работу», - сказал глава государства.

По его мнению, для консолидации всех здоровых сил общества необходимо четко определиться с целями и методами их достижения. Президент заявил, что «именно в этом случае, в процессе построения процветающей страны, мы не будем регулярно проходить через общественные раздоры, и всем народом сосредоточимся на конструктивной работе».

В частности Рауль Хаджимба считает, что все принимаемые в стране законы и международные соглашения должны проходить через обязательное предварительное обсуждение в отдельном органе, сформированном из специалистов и экспертов, вне зависимости от их политических предпочтений.

 

Пресс-служба Президента РА 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры