Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба принял организаторов участия абхазских производителей в Международной агропромышленной выставке «Золотая осень 2014»

1274
15:42, 16 Октября 2014
Рауль Хаджимба принял организаторов участия абхазских производителей в Международной агропромышленной выставке «Золотая осень 2014»

Президент Рауль Хаджимба принял Торгового представителя Абхазии в Российской Федерации Олега Барциц, исполнительного директора Международного культурно-делового центра Абхазии Олега Лакоба и директора по развитию центра Петра Березу. Во встрече принимал участие премьер-министр Беслан Бутба.

Президент поздравил с очередной победой на недавней Международной агропромышленной выставке «Золотая осень 2014», на которой правительство Абхазии во второй раз удостоилось гран-при.

«Это достижение нас очень радует, и я поздравляю вас с этим важным событием, - сказал, приветствуя организаторов участия абхазских производителей в этой престижной выставке, Рауль Хаджимба. - Для нашего небольшого государства  получить столько золотых, серебряных и бронзовых медалей,  дорогого стоит. Это - весомый вклад в процесс выстраивания отношений Абхазии с теми, кто готов с нами сотрудничать. Надеюсь, что это будет хорошим началом, хотя и на предыдущей выставке Абхазия получила гран-при. Каждый год должен стать лучше предыдущего».

Глава государства выразил признательность всем, кто причастен к участию абхазских производителей в этой выставке. «Наши товары и продукты, несомненно, являются одними из лучших, потому что экологически чистые продукты ценны везде. Просто нам нужно завоевывать рынок. Поэтому в этом направлении необходимо усилить работу», - сказал Рауль Хаджимба.

Это, по его мнению, даст возможности совершенно другого уровня отношений с партнерами Абхазии в России и за ее пределами. «Спасибо за то, что выделаете, и будете делать. Не сомневаюсь и в дальнейших успехах», - подчеркнул президент.

Торгпред Абхазии в России Олег Барциц отметил, что в крупнейшей в Восточной Европе агропромышленной выставке «Золотая осень 2014» в этом году участвовало 24 страны мира и 55 регионов Российской Федерации. «Мы в этой представительной компании не затерялись, и достаточно беспрецедентный случай, когда одна и та же страна два года подряд получает гран-при», - сказал Олег Барциц. По его словам, 13 абхазских компаний представили рекордно широкую линию своей продукции. «Качество и экологическая чистота этой продукции получили достаточно высокую оценку. Жюри вслепую оценивало продукцию, работали специальные лабораторные институты, и в итоге – у Абхазии достаточно приличный результат -  20 медалей: 9 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые», - сказал торгпред Абхазии в РФ.

Он передал президенту диплом и гран-при, которого удостоилось правительство Абхазии. Он также показал золотую, серебряную и бронзовую медали, которых удостоились абхазские компании.

Олег Барциц обратил внимание на то, как быстро многие страны реагируют на изменившуюся конъюнктуру в связи с санкциями и всевозможными эмбарго в отношении России.

Например, сказал он, Сербия никогда ранее не участвовавшая в подобной выставке, в этом году имела большой павильон на ВДНХ. На форуме были функционеры разных отраслей в т. ч. высокие чиновники, которые приехали с целью нахождения возможности выхода на российский рынок.

«У нас тоже такие возможности есть, просто нужны оперативные решения, - сказал Олег Барциц. - Нам не стыдно за свою продукцию. Большинство компаний те, кто участвовал в выставке и прежде. Они увеличивают свою линейку, представляя больше продукции. Отрадно, что небольшие компании, которые начинают свой путь в производстве, тоже завоевали медали».

По словам Олега Барциц, гран-при оценивается по нескольким критериям - масштабности и стильности павильонов, культурной программе, торговой составляющей и длине производственной линейки. «Всем этим параметрам мы соответствовали», - с гордостью отметил торгпред Абхазии в РФ.

Президент, обращаясь к премьер-министру, подчеркнул, что очень важно развивать и в дальнейшем это направление, и считает необходимым отмечать и оценивать эти достижения.

Рауль Хаджимба пожелал Олегу Барциц,  Олегу Лакоба и Петру Березе дальнейших успехов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры