var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба предлагает создать рабочую группу по выработке пакета предложений, направленных на улучшение деятельности АГТРК

446
16:35, 26 Октября 2011
Рауль Хаджимба предлагает создать рабочую группу по выработке пакета предложений, направленных на улучшение деятельности АГТРК

Руководитель партии «Форум народного единства Абхазии» Рауль Хаджимба предлагает создать рабочую группу по выработке пакета предложений, направленных на улучшение деятельности Абхазской Гостелерадиокомпании.

ФНЕА неоднократно ставил перед руководством республики и АГТРК вопросы о «необходимости качественного обновления программ Абхазского телевидения и радио, повышения их профессионального уровня».

«В наших обращениях, опубликованных в прессе, акцентировалось внимание на актуальности разработки новых проектов, которые предусматривали бы широкое обсуждение по телевидению и радио общественно-политических, социально-экономических, правовых, демографических, экологических, культурно-образовательных, молодежных и др. проблем. Парламент провел специальное заседание по вопросу состояния и дальнейшего совершенствования деятельности АГТРК. Но, на наш взгляд, АГТРК продолжает работать по инерции и в прежнем стиле», - отмечается в письме Рауля Хаджимба на имя президента Александра Анкваба, спикера парламента Нугзара Ашуба, премьер-министра Леонида Лакербая и временно исполняющего обязанности председателя АГТРК Мирона Кварацхелия.

По мнению Хаджимба, в программах АГТРК нет живого обмена мнениями по актуальным проблемам современного общественного развития, глубокого анализа событий, имеющих широкий общественный резонанс.

«О проблемах борьбы с коррупцией телевидение вспоминает только в связи с расследованием скандальных дел. Не может не удивлять и то, что в стране, где существует множество проблем, связанных со здоровьем нации, нет ни одной специальной телевизионной программы по здравоохранению. Представители партий и общественных организаций приглашаются на телевидение и радио эпизодически, только накануне выборов. Все это лишний раз подтверждает необходимость создания при АГТРК независимого общественного совета, способного оказать экспертно-консультативную помощь руководству телерадиокомпании в формировании концепции телерадиовещания, укреплении обратной связи с телезрителями и радиослушателями», - отмечается в Обращении лидера ФНЕА.

Хаджимба предлагает включить в этот Совет авторитетных представителей журналистских сообществ, творческих и научных организаций, общественности страны.

Хаджимба предлагает: создать совместную рабочую группу по выработке пакета предложений, направленных на улучшение деятельности АГТРК; рассмотреть вопрос формирования общественного совета при АГТРК; обсудить вопрос разработки проектов, предусматривающих создание еженедельных телерадиопрограмм (круглых столов, прямых эфиров – объемом не менее 1,5 часов) по актуальным общественно-политическим, социально-экономическим, правовым и др. проблемам с участием представителей политических партий, общественных организаций и НПО.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры