Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба о Программе по развитию абхазского языка: выделим первостепенные задачи и начнем действовать

1148
16:11, 11 Ноября 2019
Рауль Хаджимба о Программе по развитию абхазского языка: выделим первостепенные задачи и начнем действовать
Президент Абхазии провел совещание по вопросам развития государственного языка.

Сухум. 11 ноября. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Президент Абхазии Рауль Хаджимба на совещании обсудил работу над проектом по развитию абхазского языка со спикером Народного Собрания – Парламента РА Валерием Кварчия, премьер-министром РА Валерием Бганба, а также членами Комиссии по подготовке Целевой программы развития государственного языка РА, со сроком реализации 2020-2022 гг.

На встрече обсудили основные задачи проекта ГЦП, обозначили круг вопросов, которые необходимо решить для развития абхазского языка. Особое внимание было решено уделить популяризации детской литературы на абхазском языке, переводу школьных учебников на государственный язык, контролю качества наружной рекламы в городах и районах, созданию словарей для разных сфер деятельности.

При этом Рауль Хаджимба отметил: «Нужно сделать так, чтобы Программа работала, как нужно, и в дальнейшем стала полезной для нашего народа. После того как ГЦП будет готова, выделим первостепенные задачи и шаги по ее реализации и начнем действовать. Время идет, нужно провести необходимую работу до конца года».

Со своей стороны, советник Президента по науке, культуре и образованию Владимир Зантария также подчеркнул: «Необходимо выбрать первостепенные направления реализации ГЦП – это работа в детских садах и школах, у истоков образования. Нужна совместная работа профильных министерств, Госкомитета по государственной языковой политике и всех заинтересованных лиц».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры