Лента новостей
16:59, 6 Декабря 2017 1182

Популярное

Рауль Хаджимба: необходимо в кратчайшие сроки решить вопрос приведения дороги Гулрыпш-Южный приют в надлежащее состояние

3264
13:12, 19 Мая 2017
Рауль Хаджимба: необходимо в кратчайшие сроки решить вопрос приведения дороги Гулрыпш-Южный приют в надлежащее состояние
Президент Абхазии Рауль Хаджимба провел совещание, посвященное состоянию дороги Гулрыпш-Южный приют.

Сухум. 19 мая. Апсныпресс. Президент Абхазии Рауль Хаджимба на совещании с представителями Правительства, Совета Безопасности, а также профильных организаций и ведомств обсудил состояние дороги Гулрыпш-Южный приют.

Как говорится в сообщении, участники совещания отметили, что состояние дороги критическое.

Президент дал поручение премьер-министру Беслану Барциц поставить вопрос о включении ремонта дороги в повестку дня заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Абхазией и Россией.

Кроме того, Рауль Хаджимба поручил Секретарю Совета Безопасности Абхазии Мухамеду Килба обсудить эту проблему, учитывая, что участок дороги является стратегически важным, с заместителем Секретаря Совета Безопасности России Рашидом Нургалиевым.

В свою очередь, директор Государственного предприятия «Абхазберегозащита» Игорь Казанба сообщил, что на этом участке дороги 22 моста, ни один из которых не соответствует нормативам. Также, в аварийном состоянии 2 тоннеля.

Подытоживая совещание, глава государства отметил необходимость в кратчайшие сроки совместными силами решить вопрос приведения дороги в надлежащее состояние. На время ремонтных работ принято решение закрыть проезд на аварийные участки для гражданских лиц во избежание несчастных случаев.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры