Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 691

Популярное

Рауль Хаджимба: Не будет возврата к авторитарному режиму

1630
11:37, 21 Июля 2014

В субботу, 19 июля, в г. Очамчыра, во Дворце культуры прошла встреча кандидата в президенты Рауля Хаджимба с жителями  района. Встречу открыл и вел Герой Абхазии Слава Кучбериа. 

С изложением своих взглядов на ситуацию в стране и на широкий спектр социально-экономических и политических проблем выступили: Владимир Зантариа, Константин Парлиа, Аманда Кучбериа, Сергей Шамба, Сурен Кереселян, Шамиль Адзинба, Леуан Микаа, Аслан Кобахиа, Заур Гиндиа. Выступавшие отмечали необходимость перемен во всех сферах жизнедеятельности государства. Было отмечено, что решение злободневных проблем, требующих к себе пристального внимания государственных органов, по плечу команде, осознающей высокую ответственность за  проведение реформ. Такая команда сформирована, по мнению выступавших, вокруг  состоявшегося  тандема Рауля Хаджимба и Виталия Габния, представляющих подавляющее большинство  членов Координационного Совета.

На встрече прозвучала  серьезная критика в адрес политических оппонентов, пытавшихся с трибуны съезда «Амцахара» обвинить организаторов и участников  майских массовых акций протеста в уголовно наказуемых  деяниях.  Эти высказывания были восприняты участниками встречи как призыв к политическим  репрессиям.

В своем выступлении на встрече с очамчырцами  Рауль Хаджимба заявил о готовности  его команды  коренным образом менять  складывающуюся во внутренней и внешней политике  ситуацию, укрепляя суверенитет Абхазии, ее безопасность, улучшая социальное положение людей, наполняя реальным содержанием российско-абхазские межгосударственные взаимоотношения.

Рауль Хаджимба привел множество фактов, свидетельствующих о коррупционной составляющей в   сфере реализации ряда экономических  и инвестиционных проектов. Задача тех, кто будет избран народом, выявить эти преступления и добиться прозрачности  финансовой деятельности государственных органов.

Хаджимба дал негативную оценку выступлениям  политических оппонентов, охарактеризовав их  как  безосновательные, безответственные и циничные.  Те, кто таким образом пытаются реанимировать  деструктивную деятельность экс-президента  Анкваба, должны знать, что не будет возврата к авторитарному режиму и перемены неизбежны, - считает Хаджимба.

«Кого собирается судить кандидат в президенты г-н  Бжания? Ветеранов национально-освободительного движения и войны, видных представителей национальной интеллигенции?  Ведь это они находились в гуще   участников  многотысячного народного схода, требовавших отставки руководства, доведшего  страну до глубокого кризиса? Почему  глава  Госслужбы безопасности не понес  личной  служебной ответственности за массовую раздачу паспортов гражданам Грузии и непринятие жестких мер в отношении уголовных элементов и военных преступников  грузинской национальности,  скрывавшихся на территории Галского района? - Разве открытие  дополнительных пунктов перехода через госграницу с  вражеской Грузией не ведет к подрыву  суверенитета Абхазии?»  - звучали вопросы из зала.

На встрече кандидату в президенты Р. Хаджимба были заданы вопросы, связанные с проблемам развития социальной инфраструктуры  г. Очамчыра и всего района в целом. Он дал на них исчерпывающие ответы.

В тот же день  Рауль Хаджимба провел встречу с жителями  с. Шаумяновка Гулрыпшского района.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба кандидата в президенты Рауля Хаджимба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры