Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 371

Популярное

Рауль Хаджимба: «Наша Армия была по-настоящему народной»

1079
13:59, 11 Октября 2014

Наша Армия была по-настоящему народной, и командовали ее подразделениями люди из народа, выдвинувшиеся благодаря своим личным качествам. Именно из них сформировался первый офицерский состав. Об этом заявил президент Абхазии Рауль Хаджимба, выступая сегодня на торжественном собрании в честь 22-й годовщины образования Вооруженных сил Республики Абхазия.

Вместе с тем, по его словам, кадровые командиры, среди которых были  Султан Сосналиев, Сергей Дбар, Мираб Кишмария, Мухаммед Килба и другие, проявили выдающийся талант.

Ниже приводится полный текст выступления президента Рауля Хаджимба.

Товарищи военнослужащие!

От всей души поздравляю вас с днем Вооруженных Сил Республики Абхазия. Эта памятная дата неразрывно связана с первыми значительными победами наших сил сопротивления над грузинскими оккупантами. Освобождение Гагрского района дало нам уверенность в том, что враг будет изгнан из нашей страны. А для этого Абхазии были нужны настоящие вооруженные силы, способные выполнить сложные боевые задачи.

Наша Армия была по-настоящему народной, и командовали ее подразделениями люди из народа, выдвинувшиеся благодаря своим личным качествам. Именно из них сформировался первый офицерский состав. Вместе с тем были и кадровые командиры, проявившие выдающийся талант. Среди них Султан Сосналиев, Сергей Дбар, Мираб Кишмария, Мухаммед Килба и другие.

За очень короткие сроки были сформированы различные рода войск, которые доказали в бою свое превосходство над противником. Это было и моральное, и профессиональное превосходство. Главным организатором наших побед стал великий сын нашего народа первый главнокомандующий Вооруженными Силами Владислав Григорьевич Ардзинба. Он был духовным стержнем нашей нации, воплощением ее лучших качеств.

Победа далась нам очень дорогой ценой. С полей сражений не вернулись сотни бойцов.

Вечная память и вечная слава защитникам Отечества!

За прошедшие после войны годы, нашей армии не раз приходилось вступать в бой с врагом, стремившимся к реваншу. Она надежно стояла и стоит на страже мира и стабильности. Сейчас в армии служат дети и внуки солдат-победителей. Это накладывает особую ответственность и служит продолжению славных традиций. Серьезно выросли материально-технические возможности вооруженных сил, появилась собственная база для подготовки командного состава. В этом большая заслуга нынешнего руководства Министерства обороны.

Ситуация, складывающаяся в мире и в нашем регионе, в частности, требует постоянного повышения качества вооруженных сил Абхазии, чтобы они соответствовали уровню современных вызовов и угроз.

Нам необходимо укреплять и совершенствовать военный союз с Россией. На это нацелен и новый договор, который мы планируем подписать до конца года. Он позволит осуществить масштабную модернизацию нашей армии, вывести на более высокий уровень материально-техническое обеспечение и подготовку Вооруженных сил, существенно повысить денежное довольствие и социальную защиту военнослужащих.

Обеспечение этого процесса поставит новые задачи перед Министерством обороны, потребует внедрения современных технологий управления войсками.

Другим направлением деятельности является повышение престижа воинской службы в глазах нашей молодежи, повышение качества работы с резервом, усиление военно-патриотического воспитания в учебных заведениях. Все это является неотъемлемыми компонентами нашей обороноспособности.

Нам с вами предстоит большая работа. Требования будут высокими, контроль - постоянным. Этого ждет от нас наш народ.

Я еще раз поздравляю вас с праздником, желаю крепкого здоровья, счастья и успехов в службе Родине.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры