Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба: «Нам необходим новый российско-абхазский договор о стратегическом партнерстве».

989
18:23, 6 Августа 2014

Кандидат в президенты Рауль Хаджимба выступает за подписание нового  российско-абхазского  договора о стратегическом партнерстве.

В ходе встречи с избирателями, отвечая на вопрос о перспективах российско-абхазского сотрудничества,  Хаджимба сказал:

«Одной из главнейших задач нового руководства Абхазии станет укрепление суверенитета и безопасности нашего государства. Это широкий круг вопросов, касающихся обороны, охраны государственной границы, расширения наших экономических возможностей. Они могут быть решены только в тесном взаимодействии с Россией.

Мы должны учитывать и дальнейшую интеграцию Грузии в НАТО, и рост напряженности на постсоветском пространстве в целом и в Закавказье, в частности. Эти угрожающие факторы могут быть купированы совестными усилиями наших двух государств - России и Абхазии. Несмотря на то, что мы небольшая страна у нас есть возможность стать полноправным участником системы коллективной безопасности, создаваемой Россией. Это будет способствовать повышению качества наших силовых структур в плане подготовки и материально-технического обеспечения.

Мы также заинтересованы в снятии барьеров на  российско-абхазской границе, которые препятствуют передвижению людей, товаров и услуг. Этот вопрос может быть решен только параллельно с усилением охраны всего контура нашей границы с Грузией.

Мы уверены, что Россия окажет помощь в построении реального сектора нашей экономики и в повышении стандартов социального обеспечения наших граждан.

В целях реализации этой политики нам необходим новый российско-абхазский договор о стратегическом партнерстве. Полагаю, что этот процесс должен быть осуществлен до конца текущего года».

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры