var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
12:29, 28 Апреля 2017 570
14:14, 27 Апреля 2017 460

Популярное

Рауль Хаджимба и Рашид Темрезов ответили на вопросы добровольцев - членов общественной организации «Союз абхазских добровольцев КЧР»

1637
17:51, 29 Апреля 2015
Рауль Хаджимба и Рашид Темрезов ответили на вопросы добровольцев - членов общественной организации «Союз абхазских добровольцев КЧР»
Добровольцы затронули тему строительства автодороги, соединяющей Абхазию и Северный Кавказ России.

Сухум. 29 апреля. Апсныпресс.
Отвечая на вопросы добровольцев, Рауль Хаджимба выразил позицию Республики Абхазия по вопросу упрощения режима пересечения абхазо-российской границы. Он подчеркнул необходимость создания максимально комфортного режима пересечения границы с перспективой организации условий для значительного повышения её прозрачности. «Мы не потеряем свой суверенитет и приобретем еще больше – укрепим наши экономические взаимоотношения с Россией», - заявил Президент.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил в этой связи следующее: «Решение данного вопроса находится в межгосударственной плоскости и должно обсуждаться между Президентом Российской Федерации и Президентом Абхазии. У нас есть мысли, желания и планы, чтобы была дорога, которая бы соединяла Карачаево-Черкесию с Черноморским побережьем. Этот проект важен не только для нас, но и для Абхазии, так как любая дорога - это толчок для развития территории, это новые возможности. Были обращения к Президенту Российской Федерации, в целом есть поддержка со стороны Правительства страны. Но есть вопрос финансовый. Предлагаю вернуться в данном вопросе к тому, с чего мы начали – возобновить деятельность рабочей группы и начать детально прорабатывать этот проект с двух сторон с учетом новых экономических реалий».

Хаджимба выразил заинтересованность Абхазской стороны в реализации данного проекта. «На встрече с Президентом Российской Федерации В. Путиным мною поднималась эта тема. Она получила поддержку. Но есть одно но, и это связано с нашими финансовыми возможностями. Но этот проект нам нужен», – подчеркнул Рауль Хаджимба.

Источник: Официальный сайт Президента РА 

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры