Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба: Человек, принимавший участие в защите Абхазии, должен участвовать и в строительстве государства

1904
19:17, 2 Октября 2014

Президент Рауль Хаджимба принял добровольцев из Северной Осетии и Чеченской Республики, принимавших участие в Отечественной войне народа Абхазии 1992 - 1993 гг.. Они приехали в Абхазию в канун праздника Независимости и Победы, который отмечается 30 сентября.

Герой Абхазии Алхазур Сулейманов, который после войны остался жить в Абхазии, представил главе государства нового председателя Союза чеченских добровольцев Гелани Хабибулаева и председателя Союза ветеранов Северной Осетии Сергея Дудиева.

«Спасибо вам за то, что вы сделали для нашего народа, встав на его защиту во время грузинской агрессии, - сказал, приветствуя гостей, Рауль Хаджимба. – Дай Бог, чтобы события 22-летней давности в истории Кавказа были самыми худшими. Мы никогда не забудем то, что сделали наши братья, которым небезразлична судьба Абхазии. И на этих доблестных примерах нужно воспитывать подрастающее поколение».

По словам Хаджимба, к добровольцам, с какой бы республики они ни приехали, самые теплые отношения, и они должны сохраняться и приумножаться. «Если бы не было вашей мощной поддержки, вряд-ли можно было бы выиграть войну», - отметил президент.

Алхазур Сулейманов выразил благодарность за то, что президент нашел время для встречи с чеченскими и осетинскими добровольцами. «Мы хотим быть поддержкой Абхазии не только в военное время, но и в мирное, хотим участвовать в строительстве государства, которое полюбили всем сердцем», - передал он пожелания боевых друзей.

В связи с этим Рауль Хаджимба подчеркнул, что человек, принимавший участие в защите Абхазии, должен участвовать и в строительстве государства. «Мы будем делать все, чтобы добровольцы не оставались в стороне от процессов, происходящих в Абхазии», - заявил Рауль Хаджимба.

Председатель Союза ветеранов Северной Осетии Сергей Дудиев поздравил Рауля Хаджимба с Днем Независимости и Победы, а также с вступлением в должность президента, и пожелал ему успехов. Он выразил пожелание, чтобы дети абхазских и осетинских добровольцев имели возможность встречаться и общаться. В этой связи он возлагает большие надежды на новое руководство страны.

В завершение встречи Рауль Хаджимба подарил добровольцам из Чечни и Северной Осетии памятные монеты с изображением Героя Абхазии, генерала Султана Сосналиева, который первым из добровольцев прибыл в Абхазию, когда началась война.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры