Лента новостей

Популярное

Рассмотрение вопросов компенсации собственности грузинским беженцам будет возможно только после того, как Грузия возместит Абхазии ущерб, нанесенный войной

2294
18:31, 15 Февраля 2011

Абхазия сможет приступить к рассмотрению вопросов компенсации собственности грузинским беженцам только после того, как Грузия возместит нам ущерб, нанесенный в результате войны 1992-1993 гг., - заявил сегодня президент Абхазии Сергей Багапш журналистам.

«Абхазия пострадала от Грузии в результате разрушительной войны, и должна компенсировать нанесенный стране ущерб в 13 миллиардов рублей. Когда Грузия вернет нам эти средства, тогда мы и будем рассматривать вопрос компенсации, а до этого – извините!», - подчеркнул Багапш, комментируя требования грузин, получивших гражданство РФ и требующих возвращения им жилья в Абхазии.

Касаясь проблемы собственности граждан России в Абхазии, Багапш отметил, что под его председательством с сентября 2010 года работает «Комиссия по обеспечению законности при решении имущественных прав граждан Российской Федерации в Республике Абхазия». 30 декабря 2010 года состоялось очередное заседание комиссии.

По словам президента, в комиссию поступило порядка 200 заявлений. 118 из них приняты к рассмотрению по 44 - определены решения. Шесть заявлений граждан России, которые требуют возврата жилья, признаны обоснованными. 16 дел отправлено на повторное изучение в прокуратуру и суд. Всем остальным отказано. По его словам не исключается и возможность строительства многоквартирного дома, на который необходимо до 200 млн. рублей для тех, кому надо вернуть жилье.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры