Лента новостей

Ранее принятый Закон «Об актах гражданского состояния» открывает ворота для многих злоупотреблений – Рауль Хаджимба

2143
14:58, 11 Марта 2015
Ранее принятый Закон «Об актах гражданского состояния» открывает ворота для многих злоупотреблений – Рауль Хаджимба
Глава государства уверен, что будет принято правильное решение по принятию поправок в Закон «Об актах гражданского состояния».

Сухум. 11 марта. Апсныпресс. На пресс-конференции с представителями СМИ, Президент РА Рауль Хаджимба внес разъяснение в вопрос о поправках в Закон «Об актах гражданского состояния», недавно обсуждавшийся в Парламенте РА. «Это наболевшая тема, - отметил Рауль Хаджимба. - Дело в том, что ранее был принят Закон «Об актах гражданского состояния», где говорится, что государственная регистрация перемены национальной принадлежности позволяет изменить национальность на основании осознанного решения гражданина. Но правильно ли это было сделано? Тогда получается, что любой человек, живущий в Абхазии, любой национальности может просто взять и изменить свою национальность. Что, практически, идет в разрез с Конституцией, в которой говорится, что Президентом РА может стать только гражданин абхазской национальности».

По его словам, такой Закон «открывает ворота» для многих злоупотреблений. «Сегодня состоится встреча с депутатским корпусом, и я надеюсь, что будет принято правильное, адекватное решение по этому вопросу», - подчеркнул Президент РА.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры