var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Рабочая группа по совершенствованию избирательного законодательства будет разрабатывать проект Избирательного Кодекса РА

896
13:58, 31 Марта 2011

Рабочая группа по совершенствованию избирательного законодательства Абхазии будет разрабатывать проект Избирательного Кодекса РА, сказал Апсныпресс председатель парламентского комитета по защите прав человека и соблюдению законности, возглавляющий рабочую группу Батал Кобахия.

Рабочая группа была создана 24 мая 2010 года.

В среду, 30 марта, на заседании сессии парламента Кобахия ознакомил депутатов с результатами деятельности рабочей группы.

«Рабочая группа пришла к выводу о необходимости сохранения мажоритарной избирательной системы, поскольку в настоящее время она более всего отвечает требованиям и условиям, создавшимся в Абхазии», - отметил депутат Кобахия.

Вместе с тем, группа пришла к мнению, что надо расширить возможности политических партий по выдвижению кандидатов в парламент и дать им возможность выдвигать по одному кандидату на всех избирательных участках.

«Это даст возможность партиям развиваться, будет стимулировать их участие в политическом процессе», - сказал Кобахия.

Действующее избирательное законодательство позволяет политическим партиям по своему усмотрению выдвигать по одному кандидату, но не более, чем в одной трети избирательных округов.

Рабочая группа также должна подготовить проект закона РА, определяющий правовой статус Центральной избирательной комиссии, порядок ее формирования и правомочия.

«Никаких революционных отклонений от существующей избирательной системы не планируется», - заметил депутат.

Батал Кобахия предлагает расширить состав рабочей группы, включив в нее экспертов из правового отдела Администрации президента. «К работе над кодексом можно подключить еще 5-6 человек, которые на гонорарной основе могут разработать кодекс и вместе с депутатами завершить работу по совершенствованию законодательства», - сказал Кобахия на заседании сессии парламента в среду, 30 марта.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры
На правах рекламы: Деревянные кресты Псков детскому садику в крестах Псков.