Лента новостей

Популярное

ПВС МВД РА до 30 июня завершит проверку базы данных паспортов, выданных в трех восточных районах Республики

1520
19:36, 20 Июня 2014

Паспортно-визовая служба МВД РА до 30 июня завершит работу по проверке базы данных паспортов, выданных в трех восточных районах республики. Об этом сказал замминистра Алексей Ломиа на совместной с и.о. министра внутренних дел Раулем Лолуа пресс-конференции.

Ломиа уточнил, что в настоящее время данные и уточняются. Речь идет об  этнических грузинах, получивших паспорта в  последние годы по рекомендациям комиссий при администрациях. Галского, Очамчырского и Ткуарчалского районов.  МВД направит всю эту информацию в ЦИК.

«Все эти люди будут исключены из общего списка избирателей и не будут иметь право участвовать в голосовании на досрочных выборах президента 24 августа», - сказал Ломиа.  Законными паспортами могут считаться только те, которые, были выданы до начала работы этих комиссий.   

Напомним, что парламент Абхазии 4 апреля 2014 года принял постановление, в соответствии с которым  паспорта гражданина РА, выданные по рекомендациям комиссий при администрациях Галского, Очамчырского и Ткуарчалского районов в нарушение установленных законом процедур, не могут подтверждать гражданство Республики Абхазия.

Замминистра внутренних дел назвал «абсурдными» слухи о том, что жителей Галского района, чьи абхазские паспорта признаны недействительными, насильственно выселят за пределы Абхазии. «Это полный абсурд. МВД Абхазии отвечает за правопорядок во всей республике, в том числе и в Галском районе, и будет предпринимать все необходимые меры  для обеспечения безопасности мирных граждан», - сказал Алексей Ломиа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры