Лента новостей

Популярное

Путин вступил в словесную перепалку с грузинской журналисткой

691
11:12, 9 Марта 2012

(Новый Регион, Марат Бубновский) – С президентом Грузии Михаилом Саакашвили невозможно вести диалог, диалог возможен с новым правительством, сказал Путин в среду в ходе беседы с журналистами своего пула, пишет Newsru.com.

«Не знаю, выборы в Грузии когда? От этого тоже много зависит», – сказал он, отвечая журналистке из Грузии. Та, в свою очередь, заметила, что ни один политик в Грузии не готов признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

«А вы что хотите, чтобы Россия заставила (Грузию признать) Южную Осетию и Абхазию силой?» – спросил Путин. «Выведите войска из Абхазии и Осетии», – продолжала настаивать она. «И вы туда опять зайдете своими войсками, так что ли? – ответил ей премьер. – Вы уже однажды так сделали, если бы этого не было, то другая была бы ситуация».

Премьер также рассказал журналистам, что еще до конфликта призывал Саакашвили «не доводить ситуацию до кровопролития». «Я ему много раз говорил: надо договариваться с этими людьми. Он сказал, что так и будет делать. А что сделал? Все наоборот», – рассказал он.

Путин также напомнил, что Россия обещала не вмешиваться в аджарский конфликт и сдержала свои обещания, а Грузия так и не выполнила договоренности о создании там контртеррористического центра. «Как договариваться с этими людьми», – пожав плечами, добавил он и предположил, что Саакашвили, услышав его откровения, будет все это отрицать и начнет нервничать.

«Галстук жевать», – поддакнул кто-то из журналистов. «Но Бог с ним, с этим галстуком, я без иронии говорю, с каждым может случиться», – заступился за Саакашвили Путин. «Мы свою позицию высказали, сформулировали. Грузинскому народу определять, кто может быть президентом», – заключил премьер.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры