Лента новостей

Популярное

Проводить следующий раунд Женевских дискуссий до новых выборов президента Грузии - нет смысла, - считает министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба

962
18:45, 10 Июля 2013

Президент Александр Анкваб принял министра иностранных дел Вячеслава Чирикба.

 Министр доложил о Женевских переговорах, поездках в Италию и Сан-Марино.

 «Нам не удалось обсудить вопрос о неприменении силы, поскольку делегация Грузии отказалась участвовать в заседаниях в новом формате, который мы предложили и который поддержали сопредседатели дискуссий. Им удалось сорвать обсуждение вопроса, и мы завершили нашу встречу раньше  намеченного срока. Нами было высказано пожелание сопредседателям добиться от делегации Грузии в следующий раз соблюдения того, к чему пришли ранее. Если этого не будет, мы не будем участвовать в следующем раунде. Если будет то же самое, нам там делать нечего. Прежний формат устарел и себя не оправдывает. Следующий раунд нет смысла проводить до новых выборов президента Грузии», - сказал Чирикба.

 «Когда нет аргументов, у них остается один ход - уйти,  сорвать. Это нам знакомо. А то, что надо менять формат, мы об этом неоднократно говорили, и закономерность подтверждается сегодня. Посмотрим на то, будет ли конструктивизм в будущем. Такой шанс у грузинской стороны сохраняется пока», - отметил Президент.

 Касаясь поездки в Италию и Сан-Марино, Вячеслав Чирикба сообщил о встречах с дипломатами, политиками, экспертами. Он отметил, что местная пресса широко освещала визит министра иностранных дел Абхазии. Чирикба общался с журналистами многих изданий, в том числе и с представителями телекомпании RAI 1.

 «Мы намерены продолжать нашу работу в Сан-Марино. Речь идет о возможности признания нашей республики», - сказал министр.

 На встрече обсуждалась и тема  репатриации. Министр отметил, что акция по организации приезда новой группы  репатриантов из Сирии  прошла успешно благодаря четко слаженной работе МИД Абхазии при сотрудничестве с МИД России.

 «Надо совместную работу с Госкомитетом по репатриации продолжать в таком ключе - спокойно, уверенно», - отметил Александр Анкваб.

 Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры