Лента новостей
16:59, 6 Декабря 2017 1174

Популярное

Проведены первые российско-абхазские консультации по вопросу демаркации сухопутного участка государственной границы между Абхазией и Россией

1182
16:20, 1 Декабря 2010

Во вторник, 30 ноября, в парламенте состоялись первые российско-абхазские консультации по вопросу демаркации сухопутного участка государственной границы между Абхазией и Россией, сообщил сегодня «Апсныпресс» председатель комиссии по делимитации и демаркации государственной границы между РФ и РА, депутат парламента Валерий Кварчия.

«Поскольку это первое заседание мы только определили круг вопросов, которые нам предстоит рассмотреть, а также распределили обязанности и согласовали протокол по итогам заседания. Сегодня, 1 декабря, мы подписали его», - сказал Кварчия.

Российскую сторону представлял главный советник МИД России Вадим Постнов, который руководит комиссией по решению пограничных вопросов.

По словам В. Кварчия, абхазская комиссия подготовила разнообразные документы, архивные материалы, в том числе и картографические. Речь идет о демаркации северного и северо-западного участков государственной границы Абхазии.

Государственная комиссия по делимитации и демаркации государственной границы РА создана указом президента С. Багапш в 2009 году. В составе комиссии 12 человек. С российской стороны также создана специальная комиссия министерства иностранных дел России.

Напомним, что 3 мая 2010 года Парламент Абхазии в окончательном чтении принял закон "О Государственной границе Республики Абхазия".

В части 1 статьи 2 закона говорится, что «Государственная граница Республики Абхазия до ее оформления в международно-правовом отношении, определяется: вдоль сухопутной границы с Российской Федерацией - по границе Абхазской АССР, закрепленной законодательными актами бывшего СССР...".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры