Лента новостей

Популярное

Противотанковые расчеты ЮВО в Абхазии выполнят стрельбы из ПТРК «Штурм-С»

1882
14:29, 17 Марта 2016
Противотанковые расчеты ЮВО в Абхазии выполнят стрельбы из ПТРК «Штурм-С»
В ходе занятий тренажер отображает траекторию полета снаряда, движение наземных и воздушных целей, размеры которых изменяются пропорционально дальности.

Сухум. 17 марта. Апсныпресс. Военнослужащие противотанкового подразделения российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Республике Абхазия, готовятся к первым в текущем году боевым стрельбам из противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Штурм-С».

Противотанковые расчеты соединения с применением ПТРК на базе многоцелевого тягача легкобронированного МТЛБ проводят интенсивные тренировки по стрельбе и управлению огнем из комплексов «Штурм-С».

В ходе тактико-специальных занятий на полигонах Гудаута и Цабал военнослужащие совершенствуют навыки по выбору и оборудованию позиций для стрельбы, выполняют нормативы по развертыванию ПТРК с отработкой элементов стрельбы.

Также в рамках подготовки к боевым стрельбам противотанковые расчеты военной базы тренируются на современных компьютерных тренажерах, предназначенных для обучения навыкам боевой работы операторов ПТРК «Штурм-С». Возможности современного компьютерного тренажера позволяют в режиме реальной обстановки обучать и тренировать специалистов ПТРК в поражении неподвижных и движущихся целей на дальностях до 6 км.

В ходе занятий тренажер отображает траекторию полета снаряда, движение наземных и воздушных целей, размеры которых изменяются пропорционально дальности. Кроме того, учебный комплекс способен имитировать различные помехи, действующие на оператора «Штурм-С» при выстреле, в т. ч. засветка, звуковые эффекты и задымление.

Обучение на тренажерах позволяет экономить средства и время на этапе подготовки военнослужащих к боевой работе, сообщает пресс-служба ЮВО.

В апреле с. г., на завершающем этапе подготовки, будут проведены боевые стрельбы на одном из полигонов ЮВО в Краснодарском крае. В ходе мероприятия расчетам ПТРК «Штурм-С» предстоит поразить до 30 мишеней, имитирующих танки и другую бронетехнику противника на дальностях до 2000 м.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры