Лента новостей

Популярное

Прокурорский надзор и ведомственный контроль за расследованием корыстно-насильственных уголовных дел будут предметом разбирательства на координационном совещании правоохранительных органов

972
12:44, 2 Февраля 2012
Прокурорский надзор и ведомственный контроль за расследованием корыстно-насильственных  уголовных дел будут предметом разбирательства на координационном совещании правоохранительных органов

48 преступлений (на 16 меньше, чем в 2010 году), относящихся к корыстно-насильственным, зарегистрировано в 2011 году. Это убийства с покушениями, похищения граждан, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования. Об этом сказал на заседании коллегии Генпрокуратуры 1 февраля первый заместитель генерального прокурора Беслан Квициния.

По его словам, за последние пять лет не установлено 116 лиц, совершивших только умышленные убийства. Еще хуже обстоят дела с установлением лиц, совершивших разбойные нападения и иные насильственные преступления.

В настоящее время в Абхазии 50 человек числятся пропавшими без вести, причем обстоятельства исчезновения многих из них дают основание считать, что они стали жертвами криминального насилия, - сказал Квициния, подчеркнув, что «насилие – наиболее опасная форма преступной деятельности, и к борьбе с ней нужно быть достаточно подготовленными».

Первый зам. генпрокурора отметил, что состояние прокурорского надзора и ведомственного контроля за расследованием уголовных дел корыстно-насильственной направленности будет предметом разбирательства на ближайшем Координационном совещании правоохранительных органов РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры