Лента новостей

Популярное

Прокуратуре Абхазии – 25 лет!

1031
15:19, 15 Апреля 2019
Прокуратуре Абхазии – 25 лет!
В Кабинете Министров РА прошло торжественное заседание, посвященное Дню прокурорского работника и 25-летию со дня основания Прокуратуры РА.

Сухум. 15 апреля. Апсныпресс. Дамей Касландзия/Мадина Чагава. В Кабинет Министров РА на торжественное заседание, посвященное 25-летию со дня основания Прокуратуры РА, собрались представители Прокуратуры, ветераны ведомства, государственные и общественные деятели, гости из России и Республики Южная Осетия.

Поздравление от Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба зачитал руководитель Администрации Президента РА Беслан Барциц: «Прокуратура является надежной опорой государства, одним из важнейших институтов отечественной правоохранительной системы. Профессионализм, ум и честность – неотъемлемые требования к каждому, кто связал свою жизнь с этой профессией. В органах Прокуратуры Республики Абхазия во все времена служили преданные закону и Родине люди, среди которых и наши ветераны, стоявшие у истоков ее создания. И сегодня сотрудники Прокуратуры предпринимают все необходимые меры по обеспечению законности и правопорядка, восстановлению прав граждан и защите государственных интересов».

Со своей стороны, генеральный прокурор Абхазии Зураб Ачба сообщил, что в настоящее время в ведомстве работают 134 прокурорско-следственных работников. «Прокуратура Абхазии всегда славилась людьми, достойно несущими звание прокурорского работника. Мы твердо следуем принципу преемственности поколений, приумножая достижения наших предшественников. Наблюдается возрастающий уровень доверия к органам Прокуратуры со стороны граждан, о чем свидетельствует число обращений в органы Прокуратуры, которое ежегодно растет», – сказал он.

Зураб Ачба рассказал о международном сотрудничестве: «С момента признания Россией независимости Абхазии заключены соглашения о сотрудничестве между генеральными прокуратурами Российской Федерации и Республики Абхазия, подписан Протокол о сотрудничестве между нашим ведомством и Следственным комитетом РФ. В рамках международного сотрудничества, направляются запросы об оказании правовой помощи по уголовным делам. В результате Договора с Министерством юстиции РФ о передачи для отбытия наказания лиц, осужденных на лишение свободы, поступают десятки обращений граждан РА, отбывающих наказание в РФ. Уже 13 граждан переведены в РА для дальнейшего отбытия наказания. В академиях Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ в Москве и Санкт-Петербурге ряд прокурорско-следственных работников Абхазии прошли курсы повышения квалификации. Подписана новая Программа сотрудничества между генеральными прокуратурами РА и РФ».

Генеральный прокурор подчеркнул: «Особые слова признательности – ветеранам органов Прокуратуры, ветеранам Отечественной войны народа Абхазии. Обращаясь ко всем работникам Прокуратуры, хочу выразить уверенность в том, что служба в органах Прокуратуры для вас не просто работа, а любимое дело, которому вы себя посвящаете».

Заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть зачитал поздравительную телеграмму от генерального прокурора РФ Юрия Чайки: «От имени работников Прокуратуры РФ и от меня лично примите самые сердечные поздравления по случаю 25-летия образования органов Прокуратуры РА. Прошедшие годы подтвердили, что главное предназначение абхазских прокуроров – это обеспечивать верховенство закона, верой и правдой служить своей Родине и народу. Перед органами Прокуратуры РА, как и перед прокурорами всех государств, стоит целый ряд ответственных задач, прежде всего, борьба с коррупцией, терроризмом, экстремистскими проявлениями, а также защита прав и свобод граждан. Уверен, что высокий профессионализм, компетентность, верность служебному долгу, личная самоотдача и ответственность помогут вам ежедневно справляться с поставленными задачами».

Генеральный прокурор Республики Южная Осетия Уразмат Джагаев также поздравил представителей органов Прокуратуры Абхазии: «В нелегкие для республики годы огромную и исключительную роль в укреплении государственности, законности и правопорядка, защите прав и интересов граждан вашей страны играет Генеральная прокуратура. Ваша деятельность способствует укреплению законности, социальной стабильности, формирует правовую культуру общества, тем самым, в совокупности с другими институтами государственной власти, вносит существенный вклад в поступательное развитие Республики Абхазия».

Указом Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова «за развитие и укрепление отношений дружбы и сотрудничества между РЮО и РА, и в связи с празднованием дня работника Прокуратуры РА», генеральный прокурор РА Зураб Ачба награжден почетной грамотой.

Также, на торжественном мероприятии ряду работников органов Прокуратуры и ветеранам ведомства были вручены нагрудные знаки «Почетный работник Прокуратуры РА» и «За безупречную службу в Прокуратуре РА», медаль «25 лет Прокуратуре РА», Почетная грамота Генерального прокурора РА, а также присвоены очередные классные чины.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры