Лента новостей

Популярное

Прокуратура Ткуарчальского района направила в суд уголовное дело в отношении главы администрации с. Чхуартал Юрия Джинджолия и директора агрофирмы «Чхуартал» Игоря Нармания

609
15:21, 25 Октября 2012
Прокуратура Ткуарчальского района направила в суд уголовное дело в отношении главы администрации с. Чхуартал Юрия Джинджолия и директора агрофирмы «Чхуартал» Игоря Нармания

Прокуратура Ткуарчальского района направила в суд уголовное дело в отношении главы Администрации с. Чхуартал Юрия Джинджолия и директора агрофирмы «Чхуартал» Игоря Нармания, действия которых квалифицированы по части третьей статьи 156 Уголовного Кодекса Республики Абхазия - мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере.

«Предварительным следствием Ю. Джинджолия и И. Нармания обвиняются в том, что они в период с 1998 по 2011 годы, являясь должностным лицом местного органа государственного управления и руководителем государственного сельскохозяйственного предприятия, используя свое служебное положение, имея умысел на хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием изымали у жителей села Чхуартал по 100 кг. орехов в год, ссылаясь на якобы имеющееся Постановление Правительства Абхазии», - сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

Полученные от продажи орехов деньги они использовали в личных целях, а не на нужды села и структур Минобороны РА, как объявляли на общих собраниях жителей села.

За указанные деяния уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

«В отношении Юрия Джинджолия и Игоря Нармания избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении из-за отказа суда в удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении последних меры пресечения в виде заключения под стражу», - уточнили в пресс-службе Генпрокуратуры.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры