Лента новостей

Популярное

Прокуратура Гулрыпшского района предъявила обвинения Амуру Джикирба и Гураму Топуридзе в совершении умышленного убийства

2865
17:54, 21 Марта 2014
Прокуратура Гулрыпшского района  предъявила обвинения Амуру Джикирба и Гураму Топуридзе в совершении умышленного  убийства

Сегодня прокуратура Гулрыпшского района  предъявила обвинения Амуру Джикирба и Гураму Топуридзе в совершении умышленного  убийства Махмата Томаева и покушении на убийство Хазби Томаевой и Марины Алборовой, сопряженном  с разбойным нападением. Это случилось  2 декабря 2013 года в селе Пшап Гулрыпсшкого района.

Джикирба и Топуридзе обвиняются в совершении  преступлений, предусмотренных пунктами «ж» и  «з» статьи 99, частью 4 статьи 159 и частью  1 статьи 217 Уголовного кодекса РА.

В понедельник аналогичные обвинения будут предъявлены Гураму Инапшба и Алиасу Адзынба. По данному делу в республиканский розыск объявлен Анрик Хагба, который также принимал участие  в совершении разбойного нападения на семью Томаевых. 

Судом Гулрыпшкого района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до двух месяцев Джикирба А., Топуридзе Г., Адзынба А. и Инапшба Г.

Уголовное законодательство РА за совершение инкриминируемых преступлений указанным лиц предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Амур Джикирба ранее дважды судим  за совершение преступлений против собственности.

Гурам Инапшба ранее судим за незаконный оборот наркотиков.

Об этом АПСНЫПРЕСС сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры