Лента новостей

Популярное

Прокуратура Гульрипшского района возбудила уголовное дело в отношении работников Очамчирского РОВД Темура Цурцумия и Гии Начкебия

1296
15:50, 17 Декабря 2010

Прокуратура Гульрипшского района возбудила уголовное дело по признакам халатности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в отношении работников Очамчирского РОВД Цурцумия Темура и Начкебия Гии. Они подозреваются в нарушении правил охраны заключенного Реваза Лагиндзия, обвиняемого следственными органами в совершении особо тяжкого преступления.

Реваз Лагиндзия осужден за похищение гражданки Абхазии Эльзы Бутхузи в мае 2010 года в селе Ачгуара Очамчирского района.

Сотрудники милиции задержаны, следствие ведет прокуратура Гульрипшского района.

Прокуратура Гульрипшского района также расследует уголовное дело по факту побега осужденного Феликса Абухба. Абухба ранее был осужден за побег. По словам Генри Гамисония, администрацией тюрьмы Абухба было предоставлено право безконвойного передвижения вне режимной зоны по установленному маршруту и времени. В настоящее время он находится в розыске.

«Следствие усматривает признак преступления, т е. «злоупотребление должностными полномочиями со стороны должностных лиц СИЗО МВД РА», - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры