Лента новостей

Популярное

Прокуратура Гальского района возбудила уголовное дело по факту убийства капитана милиции Виталия Родоная

878
14:21, 10 Января 2012
Прокуратура  Гальского района возбудила  уголовное дело по факту убийства капитана милиции Виталия Родоная

Прокуратура Гальского района возбудила уголовное дело по факту убийства капитана милиции Виталия Родоная.

9 января 2012г. в селе Гагида Гальского района совершено умышленное убийство Виталия Родоная, 1984 года рождения, жителя села Кохора Ткуарчальского района, капитана милиции, оперативного уполномоченного ОВД по Гальскому району.

В 2 часа ночи 9 января в дом Малюзы Бигвава в селе Гагида Гальского района ворвались трое в камуфлированной одежде, в масках, вооруженные огнестрельным автоматическим оружием и силой увели зятя хозяйки дома Виталия Родоная, предварительно осмотрев его удостоверение сотрудника милиции.

Родоная Виталий находился в комнате со своим родственником Зурабом Пипия, в присутствии которого преступники под угрозой применения оружия вывели Родоная Виталия из дома.

Труп Родоная с 11 огнестрельными ранениями обнаружили в 150 метрах от дома М. Бигвава. На месте обнаружения трупа изъяты стреляные гильзы калибра 7,62 мм. и 5,45 мм. Преступники также заминировали подходы к телу убитого.

Прокуратура Гальского района возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б» и «ж» части 2 статьи 99 и части 1 статьи 217 УК РА - умышленное убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, совершенное организованной группой.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа с привлечением саперов и криминалистов.

В числе версий, рассматриваемых следственной группой - совершение убийства организованной преступной группой, засланной из Грузии по заданию спецслужб данной страны.

«О состоятельности данной версии свидетельствует факт совершения аналогичного преступления Гелой и Гочей Берандзе, Сосо Харчилава и братьями Мамукой и Тимуром Цулая 29 января 2010г. в селе Чубурхиндж Галского района. Эти люди инсценировали разбойное нападение на Такари Берандзе, а затем совершили нападение на прибывших по вызову сотрудников ОВД по Галскому району, в результате чего был убит оперуполномоченный ОВД, капитан милиции Эдик Куправа и ранены сотрудники уголовного розыска этого ОВД Геннадий Ткебучава и Зураб Квициния», - сообщает пресс-служба генпрокуратуры РА.

По мнению Генпрокуратуры, «спецслужбы Грузии проводят целенаправленную деятельность по ликвидации, в первую очередь, лиц грузинской национальности, состоящих на службе в правоохранительных органах Республики Абхазия, и воспрепятствовать установлению доверительных отношений между населением и органами власти Гальского района».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры