Лента новостей

Популярное

Проект нового договора между РФ и Абхазией о союзничестве и интеграции не имеет перспективы, - политсовет партии «Амцахара».

1127
18:08, 16 Октября 2014

Предложенный парламенту проект нового договора между РФ  и Абхазией о союзничестве и интеграции не имеет перспективы, считает политсовет политической партии «Амцахара».

«Ситуация, связанная с проектом Договора «О союзничестве и интеграции» с Россией обсуждалась сегодня в Сухуме на расширенном заседании политсовета «Амцахара», - сообщает пресс-служба партии.

Участники заседания сошлись во мнении, что «с подобного рода документом никто согласиться не может, так как в нем содержатся предложения, серьезно ограничивающие выстраданные веками народом Абхазии суверенитет и независимость республики». На заседании отмечалось, что «такой позиции придерживаются многие представители партий, общественных организаций, депутаты Парламента, простые граждане страны». 

На политсовете звучали высказывания о том, что «единственно правильным решением в отношениях между Россией и Абхазией должен быть договор без ущемления суверенитета Республики Абхазия и при сохранении существующих форм российско-абхазского стратегического партнерства».

На политсовете отмечалось, что до сих пор не исчерпан потенциал Соглашения 2008 года, где существует возможность внесения поправок и дополнений, которые должны были быть проработаны и отредактированы.

По мнению политсовета «Амцахара», нет необходимости нового Договора, как и форсирования сроков его подписания.

Выступавшие говорили и о том, что новый проект Договора нельзя рассматривать как основу, куда можно вносить изменения и поправки. Поэтому члены политсовета считают, что за основу нового договора должно быть взято действующее Соглашение 2008 года, которое не исчерпало свой ресурс. На политсовете проекту Договора «О союзничестве и интеграции» была дана и квалифицированная оценка специалистов.

Расширенный политсовет РПП «Амцахара» принял решение о проведении «круглого стола» по проекту Договору «О сотрудничестве и интеграции» с Российской Федерацией с участием представителей политических партий, общественных организаций, Администрации Президента, депутатов, интеллигенции, представителей гражданского общества. 

«В случае отсутствия в обществе консенсуса по данному документу, политическая партия «Амцахара» оставляет за собой право обратиться к народу с призывом о проведении Всенародного схода», - говорится в сообщении пресс-службы «Амцахара».

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры