Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1325

Популярное

Проект Gudou Plaza удостоен гран-при уральского фестиваля архитектуры «Белая башня»

901
13:30, 7 Октября 2013
Проект Gudou Plaza удостоен гран-при уральского фестиваля архитектуры «Белая башня»

Проект GUDOU PLAZA удостоен ГРАН-ПРИ, золотого диплома и денежного приза в размере 60 тысяч  рублей на Уральском  фестивале архитектуры «Белая башня» в разделе «Реализация», в номинации «Административные здания и сооружения».

Архитекторы GUDOU PLAZA - Андрей Уколов и  Екатерина Осипова из  Санкт-Петербурга.

GUDOU PLAZA – новый бизнес центр, расположенный в центре Сухума, на пересечении улиц Пушкина и В. Ардзинба. 

При строительстве объекта, чтобы нейтрализовать влияние высотного здания на историческую среду, представленную малоэтажной застройкой, была применена система навесного фасада, что делает здание визуально более легким. Белый цвет фасада помогает зданию органично вписаться в среду, отсылая к высказыванию "Сухум - белый город". Навесной фасад также выполняет функцию солнцезащиты, предохраняя помещения от перегрева и скрывает расположенные за стеклом диафрагмы жесткости (объект расположен в сейсмоопасной зоне). Кассеты навесного фасада - полностью индивидуальное изделие из алюминиевых профилей. Между плоскостью остекления и навесным фасадом организованы переходные мостики для обслуживания. В плане здание имеет г-образную форму, полностью занимая выделенный под проектирование, участок. 

Фестиваль архитектуры «Белая башня» проводится ведущим российским издательством TATLIN, выпускающим книги и журналы по архитектуре, искусству и дизайну для профессиональных архитекторов, дизайнеров и художников.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры