Лента новостей

Популярное

Проект госбюджета на 2012г. должен быть представлен на рассмотрение парламента к 1 октября 2011 года

1226
16:42, 24 Июня 2011
Проект госбюджета на 2012г. должен быть представлен на рассмотрение парламента к  1 октября 2011 года

В пятницу, 24 июня, состоялось заседание Кабинета Министров. Члены правительства рассмотрели более 20 вопросов, включенных в повестку дня.

Правительство одобрило проект постановления «Об организации работы по составлению проекта Государственного бюджета РА на 2012 год», представленный вице-премьером, министром финансов Бесланом Кубрава.

«Проект бюджета страны должен быть представлен на рассмотрение парламента к 1 октября 2011 года. Однако мы, как правило, не успеваем к этому сроку и представляем проект к 1 ноября», - с сожалением констатировал Б. Кубрава.

Он призвал членов правительства соблюдать действующее законодательство и уложиться в сроки, указанные в принятом постановлении.

По его словам, «если Индикативный план на 2012г. будет реальным и грамотно составленным, то и госбюджет, составляемый на его основе, будет реальным»

Министр экономики Кристина Озган сообщила, что в министерство уже поступили предложения по Индикативному плану от госкомпаний и Администраций всех районов, за исключением Гудаутского района и г. Сухум. В ближайшие десять дней проект Индикативного плана будет передан в Министерство по налогам и сборам для предварительного согласования.

К 1 августа 2011 года министерство экономики обязано представить в Кабинет министров Индикативный план социально-экономического развития РА на 2012 год, разработанный, по словам министра, «с учетом экономически обоснованных показателей и составляющий основную расчетную базу для формирования бюджета на предстоящий год».

Представитель президента в Кабинете министров Александр Адлейба предложил отложить рассмотрение вопросов повестки дня, касающихся предоставления земель в Новом Афоне под строительство санаторно-курортного объекта, а также трех земельных участков в Гульрипшском районе - под дачное строительство. Члены Кабинета министров поддержали предложение Адлейба.

Кабинет Министров утвердил Положение о внутренних войсках МВД РА. Внутренние войска будут применяться при проведении широкомасштабных мероприятий МВД, операций по блокированию территории.

Формирование Внутренних войск будет осуществляться как за счет контрактников, так и за счет призывников, т.е. граждан, которые согласно законодательству РА подлежат призыву на военную службу. «Внутренние войска должны стать для МВД своего рода кузницей собственных кадров», - заметил начальник правового отдела КМ РА Лаша Цаава, представлявший проект.

Правительство также утвердило «Дисциплинарный устав органов внутренних дел РА».

Премьер-министр сообщил членам правительства о том, что с сентября 2011 года в Абхазии начнет работать «Global Fund», занимающийся программами борьбы со СПИДом и наркозависимостью. По словам Шамба, в Абхазии должен быть создан специальный Центр по лечению наркоманов.

«Я более года занимаюсь этим вопросом. У них очень эффективная метадоновая программа», - сказал Шамба. По мнению главы правительства, нашим гражданам не придется выезжать за пределы республики, чтобы лечиться от наркомании.

Глава правительства поручил министру здравоохранения Зурабу Маршания учесть в расходной части проекта бюджета на следующий год средства на создание нового центра.

«Наркомания - наша большая проблема, с которой надо работать не только методами наказания, но и создавая условия для лечения от наркозависимости», - подчеркнул Шамба.

Премьер-министр также обратил внимание Минздрава на необходимость ужесточения контроля за отпуском в аптеках лекарств.

Кабинет Министров утвердил Положение о Дорожном Фонде РА, принял постановление о дополнительных выплатах работникам предприятий электроэнергетики, внес изменения в постановление правительства о комиссии по развитию электросвязи в РА.

Члены правительства создали постоянно действующую комиссию по чрезвычайным ситуациям при Кабинете Министров РА; внесли дополнения в постановление «О порядке оформления разграничения государственной собственности и формирования Реестра собственности»; утвердили дополнительный перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации.

Кабинет министров принял постановление о списании здания бывшего административно-бытового корпуса ГК «Черноморэнерго», а также передал госкомпании «Абхазберегозащита» трехэтажные многоквартирные дома по ул. Эшба.

Правительство предоставило ООО «Мыку» право пользования Агишским месторождением известняка. ООО «Джи Си Индастри» предоставлено 3,6га. земли в п. Бзыпта Гагрского района под строительство производственной базы.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры