Лента новостей

Популярное

Проект договора между Россией и Абхазией об урегулировании вопросов двойного гражданства находится на рассмотрении абхазской стороны

843
15:14, 27 Августа 2012

В связи с комментарием журналиста Виталия Шария высказывания посла России в Абхазии Семена Григорьева по проблематике двойного гражданства на круглом столе в медиа-клубе «Айнар», Посольство России в Абхазии распространило пресс-релиз следующего содержания.

«В Посольстве обратили внимание на появившуюся 26 августа с.г. на сайте «Эхо Кавказа» статью журналиста Виталия Шария «Эпоха политической амбивалентности», в которой, в частности, комментируются высказывания Посла России в Абхазии С.В.Григорьева по проблематике двойного гражданства на круглом столе в медиа-клубе «Айнар», посвященном четвертой годовщине признания Россией независимости Абхазии. При этом автор пишет, что предметом обсуждения был «закон о двойном гражданстве, который непосредственно связан с возможностью для россиян приобретать в Абхазии недвижимость».

В этой связи поясняем, что речь на круглом столе шла не о законе, а о проекте договора между Россией и Абхазией об урегулировании вопросов двойного гражданства. Данный проект, находящийся сейчас на рассмотрении абхазской стороны, никаким образом не связан с вопросами приобретения недвижимости в Абхазии иностранными гражданами.

Одновременно считаем важным отметить, что рассматриваемый проект договора содержит положение, в соответствии с которым «приобретение и прекращение гражданства каждой из Сторон осуществляется в соответствии с законодательством соответствующей Стороны».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры