Лента новостей

Продолжаются занятия в Московской воскресной абхазской школе

1263
18:10, 15 Января 2013

После новогодних праздников и каникул возобновились занятия в абхазской школе при Посольстве Республики Абхазия в РФ. В школе преподают абхазский язык, историю, обычаи и традиции Абхазии, национальные танцы. Вопросам оптимизации деятельности школы, планам на 2013 год была посвящена встреча преподавателей с послом Абхазии в России Игорем Ахба.

На встрече шел разговор о методике преподавания, привлечении молодых специалистов, улучшении условий школы и т.д. И.Ахба порекомендовал наряду с занятиями по языку, литературе чаще проводить в школе мероприятия, связанные со знаменательными датами истории Абхазии, государственными и культурными деятелями, лекции по различной тематике.

«Такие мероприятия носят пропагандистско-познавательный характер, что очень важно для подрастающего поколения», - сказал посол.

Он также отметил, что Московской абхазской воскресной школе уже 23 года. За это время накоплен большой и ценный опыт. Необходимо продолжить это нужное дело.

И.Ахба считает, что «объединение усилий Посольства и диаспоры будет способствовать улучшению условий и работы абхазской школы, а также решению ряда общих задач в интересах Абхазии и московской абхазской диаспоры».

В свою очередь, руководитель абхазской воскресной школы Ирина Басария-Анкваб проинформировала посла о планируемых в текущем году мероприятиях, ближайшее из которых посвящено 100-летию со дня рождения известного абхазского и советского писателя Георгия Гулиа. «Мы также намерены привлекать к преподаванию в школе студентов-абхазов старших курсов гуманитарных вузов, как мы это делали и раньше», - сказала Басария-Анкваб, добавив, что в настоящее время в школе помимо основной программы проводится курс занятий для молодежи по «Апсуара». Во встрече участвовала советник Посольства по вопросам культуры, образования и информации Татьяна Гулиа.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Посольства Абхазии в РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры