Лента новостей

Популярное

Продолжаются усилия по поиску лиц, пропавших без вести в связи с конфликтом 1992-1993 гг.

1498
17:07, 29 Июля 2011

Абхазские и грузинские участники координационного механизма, созданного в декабре прошлого года для решения вопроса о лицах, пропавших без вести в связи с конфликтом 1992-1993 гг., вновь встретились 28 июля под эгидой Международного Комитета Красного Креста.

Целью встречи, проходившей в офисе МККК в Гале, было обсуждение состава и порядка работы рабочей группы по судебно-медицинским вопросам. Эту группу участники договорились создать еще в мае прошлого года для выяснения участи пропавших без лиц.

"Это - вторая встреча за последние два месяца, что показывает решимость всех участников приступить к реальной работе, - говорит Эва Пухар, делегат МККК, возглавляющая рабочую группу. – На встрече мы должны были обсудить, какие шаги необходимо предпринять в ближайшие месяцы, чтобы подготовиться к идентификации останков погибших. Чтобы ускорить процесс выяснения участи пропавших без вести, самое главное – двигаться вперед, не останавливаясь. Мы все надеемся, что некоторые из семей скоро получат ответы, которых они так долго ждут".

МККК, выступивший инициатором этой встречи, действует в качестве нейтрального посредника в соответствии со своим мандатам, оговоренным в Женевских конвенциях. МККК содействует обмену данными между всеми заинтересованными сторонами, оказывает поддержку ассоциациям семей пропавших без вести и помогает им собирать информацию.

Об этом Апсныпресс сообщили в Миссии МККК в Сухуме.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры