Лента новостей

Популярное

Продолжается крестный ход со святынями по приходам Абхазии

1798
14:17, 12 Января 2015
Продолжается крестный ход со святынями по приходам Абхазии

Крестный ход с частицами мощей святителя Николая Чудотворца, мученика Вонифатия и великомученицы Анастасии Узорешительницы прибыл на место закладки храма Евстафия Апсильского в Ткуарчале.

Завтра, 13 января, ковчег с мощами прибудет в Кафедральный собор Сухума. 15 января святыню перевезут в храм ап. Симона Кананита в Новом Афоне. После чего ковчег с частицами мощей св. Николая Чудотворца, св. великомученика Георгия Победоносца и св. праведного Федора Ушакова установят в Сухумском Кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы. А ковчег с мощами мученика Вонифатия и великомученицы Анастасии Узорешительницы по окончании крестного хода будет возвращен в Россию.

Ранее в Абхазию  был доставлен ковчег с частицами мощей святых угодников Божиих: святителя Николая Чудотворца, великомученика Георгия Победоносца, мученика Вонифатия Тарийского, праведного Феодора Ушакова и великомученицы Анастасии Узорешительницы. В дар Абхазской Православной Церкви фондом мученика Вонифатия были переданы частицы мощей св. Николая Чудотворца, св. великомученика Георгия Победоносца и св. праведного Федора Ушакова.

Святитель Николай является защитником несправедливо обиженных и оклеветанных, помощником и хранителем путешествующих как на суше, так и на море, ему молятся о благополучном замужестве дочерей, избавлении от голода и во всех трудных ситуациях.

Святой великомученик Георгий Победоносец – покровитель воинства, его также считают покровителем скотоводства и земледелия.

Святому праведному Феодору Ушакову, причисленному к лику святых за непоколебимую веру и величайшее милосердие к поверженным врагам, молятся военные моряки.

К святой великомученице Анастасии Узорешительнице обращаются в молитве за освобождением от духовных и телесных уз в тюремных храмах, к ее образу припадают люди, вымаливая себе прощение.

Святому мученику Вонифатию особенно приносят молитвы за тех, кто страдает недугом пьянства и наркотической зависимостью.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры