Лента новостей

Популярное

Проблемы социальной защищенности и качественного медицинского обслуживания инвалидов отечественной войны народа Абхазии требуют особого внимания

1515
19:27, 10 Ноября 2011

В Гульрипшском районе состоялось расширенное собрание районной Ассоциации инвалидов Отечественной войны народа Абхазии. Хоть оно было приурочено к окончанию ремонта Центра, где разместилась Ассоциация, на нем поднималась масса вопросов, актуальных сегодня для каждого инвалида войны.

Началось собрание с «минуты молчания» – присутствовавшие почтили память своих погибших товарищей, а также ушедших из жизни президентов Абхазии Владислава Григорьевича Ардзинба и Сергея Васильевича Багапша, оказавшего большую помощь Ассоциации при создании Центра.

Как сказал открывший собрание глава Ассоциации Демур Зарандия, главными проблемами для инвалидов и в наши дни остаются проблемы социальной защищенности и доступного и качественного медицинского обслуживания.

На собрании прозвучали конструктивные предложения по совершенствованию работы как районной Ассоциации, так и в целом по Абхазии. Всех заинтересовала информация об окончании ремонта в Ортопедическом центре в Гагре и новых возможностях протезирования, которые значительно облегчат участь нуждающихся в этом инвалидов.

На собрании выступили руководители и представители Ассоциаций и других объединений из соседних городов и районов Абхазии, руководители Гульрипшского района. Выступил на собрании и Вице-президент РА Михаил Логуа, до недавнего времени возглавлявший Администрацию Гульрипшского района. Он подчеркнул, что в районе всегда внимательно относились ко всем просьбам участников войны и помогали ветеранам и инвалидам, зачастую не дожидаясь обращений. Так, заверил он, будет и впредь.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры