Лента новостей

Популярное

Признав Абхазию и Южную Осетию, Венесуэла повела себя как настоящий друг, когда он обещает - делает, заявил Медведев

1252
18:00, 15 Октября 2010
Признав Абхазию и Южную Осетию, Венесуэла повела себя как настоящий друг, когда он обещает - делает, заявил Медведев

Принципиальная позиция Каракаса в вопросе установления дипотношений с Абхазией и Южной Осетией - важный элемент в обретении ими статуса полностью равноправных участников мирового сообщества. Такое мнение президент РФ Дмитрий Медведев высказал, обращаясь к своему венесуэльскому коллеге Уго Чавесу на совместной-пресс конференции в Кремле.

"В июле 2010 года Венесуэла установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией. Считаю, что принципиальная позиция наших венесуэльских друзей в этом вопросе и принятое ими решение - во-первых важный элемент в приобретении этими государствами своей правосубъектности, а во-вторых - это символ дружбы между нашими странами", - сказал он.

"Именно так ведут себя настоящие друзья, когда они обещают - они делают, а не болтают об этом", - подчеркнул Медведев.

"Я еще раз хотел бы поблагодарить моего друга президента Чавеса за прекрасную атмосферу, за очень доброе общение, которое всегда у нас существует",- отметил он. По его словам, оба лидера "вчера провели много времени вместе, обсуждали разные проблемы и сегодня были переговоры".

"Я уверен, что этот визит придаст новую динамику нашим дружественным отношениям",- подчеркнул Медведев, добавив, что если отношения в политике "находятся на пике, в экономике - еще не на пике".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры