var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Признание независимости Республики Абхазия и Республики Южная Осетия со стороны Российской Федерации - это свершившийся политический факт

1161
18:06, 9 Февраля 2015
Признание независимости Республики Абхазия и Республики Южная Осетия со стороны Российской Федерации - это свершившийся политический факт
Заявление МИД Абхазии

5 февраля 2015 года Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая перед журналистами в Брюсселе, вновь потребовал от России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств и вывести свои войска с территории двух республик, поскольку, якобы, "они являются частью Грузии".

Подобные требования в адрес Российской Федерации звучат нередко. К примеру, 5 апреля 2009 г. в Страсбурге на юбилейном саммите НАТО в итоговой декларации страны-члены НАТО подтвердили безусловную поддержку территориальной целостности Грузии и призвали РФ упразднить решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, назвав их "регионами Грузии".

Позиция стран НАТО относительно признания Россией Абхазии и Южной Осетии прекрасно известна. Тем не менее, следует в очередной раз подчеркнуть, что требование Генерального Секретаря НАТО абсолютно беспочвенно, так как признание независимости Республики Абхазия и Республики Южная Осетия со стороны Российской Федерации - это свершившийся политический факт, отвечающий всем принципам международного права и не противоречащий уставу ООН. Формулировки, используемые г-ном Йеном Столтенбергом в его заявлении, не соответствуют действительности, так как Абхазия и Южная Осетия уже давно не являются "частью Грузии".

Бесконечные и тщетные призывы НАТО к России аннулировать признание Абхазии и Южной Осетии являются абсолютно неуместными. Напомним, что независимый статус обеих республик, помимо России, признан еще пятью государствами – членами ООН.

Сегодня можно смело констатировать, что Североатлантический альянс и наряду с ним некоторые европейские структуры просто отказываются признавать политические реалии, сложившиеся в регионе Южного Кавказа. Абхазия выбрала свой путь - путь построения независимого государства, и никакие заявления чиновников НАТО не смогут поколебать этот курс на независимое развитие.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры