Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 278

Популярное

Признание Абхазии и Южной Осетии Российской Федерацией носит необратимый характер, - МИД РА

1479
14:53, 14 Ноября 2011

Признание Абхазии и Южной Осетии Российской Федерацией носит необратимый характер, отмечается в Комментарии МИД РА на заявление комиссии «НАТО – Грузия».

МИД Абхазии выражает недоумение по поводу того, что «НАТО, выступающее с призывами мирного урегулирования конфликтов, является ключевой организацией, при непосредственном содействии которой продолжается интенсивная милитаризация Грузии».

В условиях неурегулированности конфликтов с Абхазией и Южной Осетией вооружение, переоснащение и обучение грузинской армии при поддержке НАТО отнюдь не направлено на урегулирование конфликтов мирным путем, - заявляет внешнеполитическое ведомство Абхазии.

***

Комментарий МИД РА на заявление комиссии «НАТО – Грузия».

Как известно, 9-10 ноября в рамках деятельности комиссии НАТО – Грузия состоялся визит в Грузию послов НАТО во главе с генеральным секретарем Андресом Фог Расмуссеном. По итогам визита послы стран-членов НАТО выступили с заявлением, в котором в очередной раз подтвердили свою приверженность так называемой «территориальной целостности» Грузии и вновь призвали Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии. В заявлении также звучит призыв к поискам мирных путей урегулирования конфликтов.

Подобный шаг демонстрирует необъективность подходов данной организации и полное нежелание считаться с существующими в регионе политическими реалиями. Позиция России в вопросе признания Абхазии и Южной Осетии хорошо известна и остается неизменной. Признание Абхазии и Южной Осетии Российской Федерацией носит необратимый характер, о чем неоднократно заявляли как президент Дмитрий Медведев, так и премьер-министр Владимир Путин.

Вызывает недоумение также тот факт, что НАТО, выступающее с призывами мирного урегулирования конфликтов, является ключевой организацией, при непосредственном содействии которой продолжается интенсивная милитаризация Грузии. В условиях неурегулированности конфликтов с Абхазией и Южной Осетией становится очевидным, что вооружение, переоснащение и обучение грузинской армии при поддержке НАТО отнюдь не направлено на урегулирование конфликтов мирным путем. Ярким тому свидетельством может служить агрессия Грузии в отношении Южной Осетии в августе 2008 года и аналогичные планы в отношении Абхазии, которые были пресечены благодаря своевременному вмешательству Российской Федерации.

В свете вышесказанного, заявления высокопоставленных представителей НАТО относительно приверженности мирному урегулированию конфликтов не выглядят убедительными. Абсолютно неадекватными являются и призывы НАТО к России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии, являющимися независимыми государствами, суверенный статус которых признается Россией и еще пятью государствами – членами ООН.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры