Лента новостей

Популярное

При Всемирном конгрессе абхазо-абазинского народа будут образованы молодежная и женская организации

1382
20:49, 23 Ноября 2012
При Всемирном конгрессе абхазо-абазинского народа будут образованы молодежная и женская организации

При Всемирном конгрессе абхазо-абазинского народа (ранее это организация называлась Международной Ассоциацией абхазо-абазинского народа - АП) будут образованы молодежная и женская организации. Решение об этом принято в Сухуме на VI Всемирном конгрессе абхазо-абазинского народа, посвященном двадцатилетнему юбилею.

В нем участвовали представители абхазской диаспоры из многих стран мира – Турции, Сирии, Иордании, Германии, Бельгии, Голландии, Франции, абазинские делегации из Черкесска, Ставрополя, Санкт-Петербурга и Москвы.

«Создание молодежной и женской организаций очень важно, потому оно позволит расширить нашу деятельность. Женский голос не просто гордо и красиво звучит, женщины очень деятельны, и иногда могут принести больше пользы, чем мужчины. А молодежь – это наше будущее, - сказал журналистам по завершении работы VI Конгресса Генеральный секретарь Конгресса Геннадий Аламиа. - Люди старшего возраста обычно неохотно уходят со сцены и уступают молодежи место. В этот раз есть согласие на создание молодежной организации, которая будет работать, а мы будем почетными членами Конгресса».

На сегодняшнем заседании участники решили принять два обращения, тексты которых после окончательной доработки будут опубликованы.

«Мы принимаем одно обращение, касающееся событий в Сирии и судьбы наших соотечественников там. Другое обращение - к странам, народам и парламентам мира о наших абхазских проблемах. В нем поставлен вопрос о том, кто имеет право, в конце концов, держать нас в «черном теле», ограничивать нашу свободу передвижения по миру, игнорировать нашу государственность, - сказал Геннадий Аламиа. - Мы должны быть равными среди равных, и никому не позволено относиться к нам так, будто государство нам дано в подарок, а не завоевано ценой крови. Абхазский народ завоевал свободу и независимость в жестокой войне с грузинским агрессором и мы не сойдем с избранного пути».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры