var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

При проверке документов и подворном обходе в 11-километровой пограничной зоне никаких конфликтов не возникало, - председатель СГБ РА

737
18:40, 24 Января 2014

За время проведения проверки документов у граждан в населенных пунктах  11-километровой  пограничной зоны безопасности в Гагрском районе с 21 января не было никаких конфликтных ситуаций, сказал в интервью АПСНЫПРЕСС председатель Службы госбезопасности Абхазии Аслан Бжания. 

Напомним, что перед  Олимпиадой в Сочи в Абхазии усилены меры безопасности. Указом президента создана Межведомственная оперативная группа по обеспечению безопасности в республике.  Группу возглавляет председатель СГБ Аслан Бжания. На оперативную группу возложены функции по разработке и реализации усиленных мер безопасности, а также координации деятельности органов исполнительной власти, реализующих эти меры. Кроме того, правительство Абхазии приняло решение с 20 января по 21 марта 2014 года изменить пределы пограничной зоны в Гагрском районе. Она установлена шириной 11 км вглубь территории Абхазии от государственной границы с РФ. 21 января в н. п. Багрыпш  открыт объединенный стационарный контрольный пост, на котором сотрудники СГБ, МВД и государственной миграционной службы несут круглосуточную службу. 

«На сегодняшний день еще не было ни одной жалобы на сотрудников тех ведомств, которые участвуют в мероприятиях.  Население относится с понимаем к проверкам и очень доброжелательно», - сказал собеседник агентства.

Сотрудники СГБ, МВД, ГМС проводят ежедневно проверку документов и досмотр автотранспортных средств, а также осуществляют подворный обход населенных пунктов, входящих в пограничную зону.  Бжания уточнил, в зону входит восемь  населенных пунктах (Багрыпш, Хашпсы, Хышха, Махадыр, Мкялрыпш, Лапстаха, Гячрипш, Цандрипш). Там проживает 11 тысяч граждан Абхазии. «Все эти села непосредственно прилегают к границе Абхазии с территорией РФ, в связи с чем там проводятся проверочные, режимные мероприятия и иные действия, направленные на оздоровление криминогенной ситуации», - подчеркнул Бжания. 

По словам председателя СГБ, 21 января -  в  первый день открытия поста  в ходе проверки жилого сектора в Цандрипше были выявлены 143 человека, все они граждане иностранных  государств, нарушившие правила миграционного  учета. Они поставлены на учет в Государственной миграционной службе РА. 23 человека  привлечены к ответственности по статье 172, часть 6 Кодекса  об административных  правонарушениях из-за отсутствия у них  разрешения ГМС РА на трудовую деятельность. «Это, в основном, граждане Армении, ряда среднеазиатских республик, России и других стран», - сказал Бжания. При проверке транспортных средств, въезжающих в приграничную зону, на контрольном пункте в Багрыпше поставили на учет 10 иностранных граждан. В отдел внутренних дел поселка Цандрипш сдано на хранение 15 единиц нарезного огнестрельного оружия.

22 января на хранение в отдел милиции поселка Цандрипша сдано 7 единиц нарезного огнестрельного оружия. На миграционный учет поставлены 124 человека, к административной ответственности за отсутствие разрешения на трудовую  деятельность  привлечены 10 иностранных граждан. В ходе проверки документов пассажиров автотранспорта на посту в Багрыпше были выявлены и поставлены на учет ГМС РА 17 иностранных граждан. 

23 января при проверке жилого сектора в поселке Цандрипш  местные жители сдали на хранение в отдел милиции 13 единиц нарезного огнестрельного оружия. На учет в ГМС РА поставили 109 иностранных граждан. При проверке въезжающего в пограничную зону автотранспорта на учет поставили 30 иностранных граждан.

«Я уверен, что эти мероприятия все же окажут общее профилактическое воздействие на ситуацию. К сожалению, многие заезжающие в Абхазию граждане не становятся на учет,  среди них есть злостные нарушители, которые в течение нескольких месяцев не регистрируются   на территории республики и  работают без разрешительных документов  ГМС, переезжая из района в район», - говорит Аслан Бжания. 

«Мы должны знать, кто у нас проживает. Пока у нас не возникало никаких проблем. Мы имеем достаточное количество транспорта и ГСМ. Я думаю, что подворный обход будет завершен  до 27 января», - сказал Бжания.

По словам А. Бжания, в пограничной зоне будут проводиться и  иные мероприятия, направленные на общее оздоровление криминогенной обстановке.  «Мы надеемся, что все будет нормально, мы стараемся принимать максимально возможные меры безопасности. Здесь задействовано много сил и средств, за всем этим стоит много мероприятий, оперативной работы», - отметил председатель СГБ Аслан Бжания.  

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры