Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 610

Популярное

Президенту Республики Абхазия Раулю Хаджимба присуждена премия Международного Политического Форума «Политика во имя человечества» в номинации «Человек года» за выдающийся вклад в развитие российско-абхазских отношений и сохранение мира в регионе

1725
16:06, 19 Ноября 2014

19 ноября Президент Республики Абхазия встречался с генеральным директором Национального Центра политики и журналистики, Председателем Исполкома Международного форума «Политика во имя человечества» Татьяной Грозмани, Советником губернатора Краснодарского края Валерием Удаловым, заслуженным строителем Российской Федерации Федором Михайловичем, заместителем Председателя Совета по таможенной политике при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации Ершовым Владимиром.

Татьяна Грозмани вручила поздравительный адрес от депутата Государственной Думы, Председателя Президиума МПФ, Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ, доктора юридических наук, профессора, В. Н. Лихачева, в котором говорится: «Президенту Республики Абхазия Раулю Хаджимба присуждается премия «Человек года». Желаю здоровья, насыщенной интересной работы, в том числе и в области развития многоформатного сотрудничества и партнерства между Российской Федерацией и Республикой Абхазия, на основе принципов международного права и Устава ООН!»

Уточним, что премия Международного Политического Форума «Политика во имя человечества» присуждена Президенту Республики Абхазия Раулю Хаджимба в номинации «Человек года» за выдающийся вклад в развитие российско-абхазских отношений и сохранение мира в регионе.

Также на имя главы государства была направлена правительственная телеграмма от депутата Государственной Думы, председателя Комиссии, члена Совета Международного политического форума, генерала армии Ковалева Н. Д., в которой, в частности, говорится, что Раулю Хаджимба предлагается лично принять участие в очередной сессии Форума «Политика во имя человечества».

От себя лично Татьяна Грозмани вручила Президенту Республики лук и колчан со стрелами, символизирующий победу во всех начинаниях, в борьбе за правду и правопорядок. Она отметила, что Абхазия на сегодняшний день является самым стабильным регионом на территории всего Большого Кавказа. Поблагодарив за внимание, Татьяна Грозмани выразила надежду  на то, что отношения России и Абхазии получат  дальнейшую перспективу на развитие.

В свою очередь Президент Рауль Хаджимба заявил, что Россия – главный  стратегический партнер и друг, который помогает стране приобрести и дальнейшее признание среди других стран. Есть разные направления для сотрудничества, Кабинет министров страны будет задействовать экономические рычаги в этом направлении, так как Россия является союзником не только для привлечения инвесторов в страну, но и оказывает определенную финансовую помощь республике. Глава также выразил свою признательность за подарки, преподнесенные гостями.

 

Информация предоставлена руководителем пресс-службы Президента Республики Абхазия Э. Чанба

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры