Лента новостей

Президенту Абхазии передали главный приз XV скачек на Кубок Президента России

1221
14:06, 12 Июня 2018
Президенту Абхазии передали главный приз XV скачек на Кубок Президента России
Во второй раз на скачках в Москве первое место занял скакун по кличке Конард Лорд, представлявший Республику Абхазия.

Сухум. 12 июня. Апсныпресс. Лана Цвижба. Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял руководителя Федерации конного спорта РА Аслана Камлия и его заместителя Адгура Пачалия. На встрече Аслан Камлия передал Главе государства главный приз XV скачек на Кубок Президента России.

Во второй раз на скачках в Москве, которые прошли 10 июня, первое место занял скакун по кличке Конард Лорд. Его владелец – почетный гражданин Абхазии - Сергей Толстопятов. Конард Лорд выступает за Абхазию уже третий год. При этом Аслан Камлия подчеркнул, что победа на таком престижном соревновании одного и того же скакуна два года подряд является уникальным достижением. По его словам, второе место в забеге на приз Президента Российской Федерации также занял скакун абхазского коневладельца Ахры Ашуба по кличке Фаст Керл.

Рауль Хаджимба отметил: «Абхазия заняла два первых места, я думаю, это большой успех. Мы должны сделать так, чтобы впереди у нас было еще больше достижений в этом виде спорта. Особую радость вызывает то, что участие наших спортсменов придает турниру статус международных соревнований, на которых гордо развевается флаг Республики Абхазия».

Со своей стороны, Аслан Камлия сообщил: «Конный спорт стал подниматься. Сегодня появились ребята, которые действительно относятся с душой к этому делу и воспитывают питомцев, чтобы выходить на международный уровень. Маленькая Абхазия в России выигрывает самые престижные скачки, для нас это большая гордость. Раньше не было такого, чтобы на таких скачках первое и второе места занимала одна республика. В Абхазии планируем проводить аналогичные мероприятия на кубок Президента Абхазии. К нам будут приезжать те же команды, с которыми мы соревнуемся в России».

Руководитель Администрации Президента Абхазии Беслан Барциц поздравил всех с победой и отметил, что позиция коннозаводчиков Абхазии стала очень весомой в конном спорте Российской Федерации. «В прошлом и в этом году главный приз достался Республике Абхазия, такого не было в 15-летней истории розыгрыша этого кубка. Команда Абхазии дважды становится обладателем главного приза турнира. В этом большая заслуга наших коннозаводчиков и их партнеров, с которыми они активно сотрудничают. Это Московский, Ростовский и Краснодарский ипподромы. Развевающийся флаг нашей страны и призовые места представителей нашей команды – это еще одна возможность заявить об Абхазии», – сказал Барциц.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры