Лента новостей

Популярное

Президент Южной Осетии прибыл с официальным визитом в Никарагуа

1368
18:24, 19 Июля 2010
Президент Южной Осетии прибыл с официальным визитом в Никарагуа

/ИТАР-ТАСС/. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты прибыл с официальным визитом в Никарагуа. В аэропорту Манагуа делегацию республики встречал глава никарагуанского МИД Самуэль Сантос, сообщает сегодня администрация президента.

"На торжественной церемонии встречи Эдуард Кокойты выразил благодарность руководству Никарагуа за приглашение посетить страну. Президент Южной Осетии прилетел в Манагуа с опозданием, так как самолет с югоосетинской делегацией совершил 17 июля экстренную посадку в аэропорту Хельсинки. Экстренная посадка самолета президента была вызвана техническими неполадками - неисправностью одного из двух двигателей", - отмечается в сообщении.

В составе югоосетинской делегации - глава МИД Мурат Джиоев, госсоветник президента Константин Кочиев, посол республики в РФ Дмитрий Медоев, а также представители парламента и правительства республики.

Сегодня же Эдуард Кокойты примет участие в торжественных мероприятиях по случаю 31-й годовщины Сандинистской революции. Также запланированы переговоры с президентом страны Даниэлем Ортегой. В рамках государственного визита запланировано подписание межгосударственных соглашений в различных областях.

После Никарагуа делегация Южной Осетии намерена также посетить Каракас по приглашению президента Венесуэлы Уго Чавеса, где проведет двусторонние встречи, в том числе с главой государства.

Отметим, что днем раньше в Манагуа прибыла делегация Абхазии во главе с президентом Сергеем Багапш.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры