Лента новостей

Популярное

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов прислал телеграмму по случаю годовщины со дня кончины Сергея Багапша

1328
18:02, 29 Мая 2012
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов прислал телеграмму по случаю годовщины со дня кончины Сергея Багапша

В адрес Президента Абхазии Александра Анкваба поступила телеграмма от Президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова по случаю годовщины со дня кончины Сергея Багапша.

В телеграмме говорится:

«От имени народа, руководства Республики Южная Осетия и от себя лично свидетельствую глубокое уважение и направляю слова сочувствия и поддержки в скорбный для народа Абхазии день.

Прошел год со дня кончины Сергея Васильевича Багапша. Яркий и мудрый политик, решительный и волевой человек, он был настоящим патриотом Абхазии. Пройдя вместе с народом Республики через самые драматические испытания, Сергей Васильевич сыграл выдающуюся роль в истории своей страны. Он не только стоял у истоков независимости Абхазии, обеспечив гражданский мир и согласие внутри страны, но и многое сделал для экономического возрождения Абхазии, укрепления ее государственности, повышения престижа на международной арене.

Отдельных слов признательности заслуживает его вклад в развитие осетино-абхазских отношений. Их братский характер, взаимное доверие и уважение интересов друг друга были бы невозможны без кропотливой работы Сергея Васильевича, его политической мудрости и дальновидности.

В этот траурный день жители Южной Осетии скорбят вместе со своими абхазскими братьями и низко склоняют головы перед светлой памятью выдающегося государственного деятеля и патриота Абхазии.

Уверен, что наши народы, закаленные временем и судьбой, достойно будут следовать идеалам, за которые боролся Сергей Васильевич Багапш».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры