Лента новостей

Популярное

Президент встретился с новыми руководителями подразделений центрального аппарата МВД и начальниками горрайотделов милиции

738
14:49, 20 Декабря 2010
Президент встретился  с новыми руководителями подразделений центрального аппарата МВД и начальниками горрайотделов милиции

Президент Республики Абхазия Сергей Багапш встретился с новыми руководителями подразделений центрального аппарата МВД и начальниками горрайотделов милиции.  Во встрече участвовали вице-президент Александр Анкваб, руководитель Администрации президента Григорий Еник, председатель Верховного суда Роман Мушба, генеральный прокурор Сафарбей Миканба и другие руководители правоохранительных структур. Встреча проходила по итогам кадровых перестановок в структурах МВД после назначения на должность нового министра внутренних дел Леонида Дзапшба.

Президент предупредил руководителей подразделений МВД о недопустимости их участия в политической деятельности. «Ваша политика - это охрана правопорядка и раскрытие преступлений», - сказал Сергей Багапш.

Президент констатировал, что в последнее время наблюдается тенденция роста доверия к правоохранительным органам со стороны населения. При этом С. Багапш отметил, что останавливаться на достигнутом нельзя, и подчеркнул необходимость усиления работы следственного управления. «Не будет должного эффекта в работе милиции, пока не будет улучшена раскрываемость преступлений»,- сказал Сергей Багапш. По мнению главы государства, молодых следователей нужно отправлять на стажировку для повышения квалификации и освоения новых методов работы.

Касаясь работы паспортно-визовых служб, президент сказал, что в ходе его встреч с гражданами в общественных приемных люди жаловались на вымогательство со стороны работников ПВС. Он отметил, что Служба государственной безопасности будет усиленно следить за процессом выдачи паспортов. Президент потребовал усилить работу ГАИ, призвал жестче следить за тем, чтобы водители и пассажиры пристегивались ремнями безопасности.

Глава государства обратил особое внимание сотрудников МВД на проблему наркомании и наркоторговли. Сергей Багапш поручил ужесточить борьбу с оборотом наркотиков.

Министр внутренних дел Леонид Дзапшба представил президенту вновь назначенных руководителей городских и районных управлений внутренних дел, рассказал о предпринимаемых мерах по обеспечению общественного порядка. Министр доложил президенту о структурных изменениях в Управлении уголовного розыска и УБЭП.

Председатель Верховного суда Роман Мушба призвал сотрудников милиции к тщательному соблюдению законности при проведении первичных следственных мероприятий на месте происшествия.

Генеральный прокурор Сафарбей Миканба заявил о готовности возглавляемого им ведомства оказать помощь МВД в повышении квалификации следователей и заместителей начальников УВД по следствию.

Глава государства призвал МВД, СГБ, Генпрокуратуру к более тесному взаимодействию. Об этом Апсныпресс сообщили в Управлении правительственной информации.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры